Али Гасанов: Нынешний правящий режим Армении – это опустившиеся до самого низкого уровня люди

Али Гасанов: Нынешний правящий режим Армении – это опустившиеся до самого низкого уровня люди

Армянский народ должен избавиться от преступного режима Сержа Саргсяна, если хочет видеть по соседству дружественный Азербайджан.

Об этом заявил вице-премьер Азербайджана, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов, выступая в четверг на церемонии презентации книги «Ильхам Алиев возвратил нас в Джоджуг Мерджанлы» и фильма «Начало Великого Возвращения – Джоджуг Мерджанлы».

«Оба народа – как азербайджанский, так и армянский – устали от этого конфликта. И если армянский народ хочет иметь по соседству дружественный азербайджанский народ, он должен избавиться от режима Саргсяна. Они должны найти достойного человека в своей среде. Это, в первую очередь, должен быть здравомыслящий человек, уважающий свой народ. И тогда проблема постепенно разрешится. Нынешний же правящий режим Армении – это опустившиеся до самого низкого уровня люди», — сказал А.Гасанов.

Он подчеркнул, что внимательно следил за ходом 71-й сессии Генассамблеи ООН, и отметил, что такого бесстыдства, невежества и наглости, которую продемонстрировал Саргсян в своем выступлении, никогда не видел: «Удерживать на протяжении 25 лет под оккупацией 20% территории Азербайджана и при этом озвучивать претензии к Азербайджану!»

«Президент Ильхам Алиев в своем выступлении подробно рассказал обо всей созидательной деятельности, которая была осуществлена в Азербайджане за последние 25 лет, что вызвало большое раздражение у членов армянской делегации», — заявил А.Гасанов.

«Мы требуем от ООН и Минской группы ОБСЕ ввести санкции в отношении Армении», — подчеркнул вице-премьер, отметив, что если нынешнее положение в урегулировании конфликта сохранится и далее, а Армения продолжит придерживаться неконструктивной позиции, совершая провокации против Азербайджана, то по ней будет нанесен еще более сокрушительный удар, чем в апреле 2016 года.

Он напомнил, что в результате Лелетапинской операции, осуществленной в прошлом году, от армянской оккупации были освобождены 10 тыс. гектаров азербайджанских земель, и в село Джоджуг Мерджанлы вернулась мирная жизнь.

«Были организованы поездки дипломатов и представителей мировых СМИ в Джоджуг Мерджанлы, которые воочию смогли увидеть результаты армянского вандализма на оккупированной азербайджанской земле. После этого началось великое возвращение людей на эти земли. Был отстроен поселок, в открытии которого принял участие господин Президент», — сказал вице-премьер.

В свою очередь, депутат Милли Меджлиса, главный редактор газеты «Азербайджан» Бахтияр Садыгов заявил, что благодаря Президенту Ильхаму Алиеву Азербайджанская армия сегодня в состоянии освободить свои земли.

«Война еще не окончена. Мы проиграли только первую фазу, но не всю войну. Начинается ее вторая фаза, и этот поворот создал Ильхам Алиев. Мы горды тем, что у нас такой Президент. Мы вернемся на свои земли, и не просто вернемся, но и покончим с нынешним правящим режимом Армении, который обрек свой народ на нищенское унизительное существование, лишил его развития и перспектив», — подчеркнул Б.Садыгов.

Вынужденный переселенец из Джебраильского района, житель села Джоджуг Мерджанлы Огтай Хазиев, чей дом Президент Ильхам Алиев посетил во время открытия поселка, выразил признательность главе государства за внимание и заботу, оказываемые вынужденным переселенцам.

Ялчин Алиев, Э.Т.

Источник

21.09.2017 12:04
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров