В России создали первый антишпионский смартфон

В России создали первый антишпионский смартфон

Гаджет, получивший название "Тайгафон", предназначен для защиты данных организаций от утечки информации.

Первый российский антишпионский смартфон "Тайгафон" в скором времени поступит в продажу. Ориентировочная цена гаджета будет на уровне от 12 до 15 тысяч рублей. Об этом изданию "Известия" рассказал гендиректор компании-разработчика InfoWatch Алексей Нагорный. По словам создателей гаджета, он рассчитан на компании, которые хотят сохранить коммерческую информацию. Для этого телефон будет поставляться совместно с программно-аппаратным комплексом "Тайгафон".

— Не всегда работник допускает преднамеренную утечку информации. Это может происходить без его ведома, например, из-за приложения, которое производитель установил на телефон перед продажей, — пояснил Нагорный.

Глава компании также отметил, что уровень конфиденциальности для каждой модели можно будет выставить вручную. Также в нём будет предустановлена функция поиска местонахождения смартфона. А в случае если гаджет потерян, все необходимые данные с него можно будет стереть дистанционно.

Сообщается, что новинка будет иметь два слота для сим-карт, экран пять дюймов с разрешением 1280×720 и батарею мощностью в 1900 мАч. Оперативная память устройства составит два гигабайта, встроенная — 16 Гб. Также на смартфоне будут расположены две камеры — с тыльной стороны смартфона и фронтальная. Заряжаться устройство будет через разъём microUSB.

Отметим, "Тайгафон" представят на X Международной конференции Business Information Security Summit, которая пройдёт в Москве 22 сентября.

Источник

21.09.2017 7:58
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров