У 12-летней Баладжаханум трагически погиб отец, а теперь под угрозой и ее жизнь — ФОТО

У 12-летней Баладжаханум трагически погиб отец, а теперь под угрозой и ее жизнь — ФОТО

Говорят, «случай – это псевдоним Бога».

Это была первая мысль, которая пришла в голову нашей коллеге Н.Рустамовой, которая поймала такси и невольно услышала разговор таксиста с врачами. Как оказалось, внучка этого человека совсем недавно тяжело заболела. У 11-летней Баладжаханум Алиевой обнаружили острый лимфобластный лейкоз.

Узнав об этом, Н.Рустамова решила обратиться на наш сайт, чтобы хоть как-то помочь семье этого пожилого человека. Его зовут Рахим, его семья и так едва сводила концы с концами. А отец Баладжаханум и ее младшей сестры несколько лет назад трагически погиб. Сейчас в семье работают только дедушка Рахим и мать Баладжаханум.

— Внучка заболела внезапно: стала жаловаться на боли в ногах, руках, плохое самочувствие. Отвезли к врачу, нас направили в Центр талассемии. Потом уже оттуда — в НИИ гематологии и трансфузиологии, где нам озвучили этот страшный диагноз, — сокрушает Рахим муаллим.

Баладжаханум получила уже несколько сеансов химиотерапии, и в настоящее время находится на поддерживающем лечении дома. Но этот период долгий и достаточно затратный.

По словам врачей НИИ гематологии и трансфузиологии, прогноз у 12-летней пациентки вполне удовлетворительный.

— Девочка хорошо перенесла несколько сеансов химиотерапии, сейчас у нее наступила ремиссия. И хотя некоторые препараты в нашем НИИ выдаются таким больным бесплатно, но на поддерживающее лечение этой семье нужны будут деньги, — сказала представитель НИИ.

По ее словам, общий срок лечения – около двух – двух с половиной лет.

— Мы надеемся, что последующие сеансы химиотерапии Баладжаханум так же хорошо перенесет. Но никто не может дать гарантий, ведь организм может реагировать по-разному. То есть, тот препарат, который ей вводили на первых сеансах, может не быть воспринят организмом в дальнейшем. А у девочки есть все шансы выжить, — говорит врач.

По словам Н.Рустамовой, обратившейся в редакцию, эта семья живет более, чем скромно. За девочкой смотрят в основном бабушка и дедушка, который находил время между заказами, чтобы заглянуть к любимой внучке.

— Им очень нужна помощь, любая помощь. Финансовая – в первую очередь. Потому что эти люди не будут специально просить об этом, они очень достойные. Но я очень прошу своих соотечественников помощь маленькой Баладжаханум выздороветь. Так получилось, что судьба лишила ее отца, и надеяться она может только на нас. Давайте поможем им вместе. Девочке нужны медицинские препараты, ей нужно элементарно хорошо питаться во время лечения. На все это нужны деньги. Ей нужны витамины. И им всем нужна поддержка, — говорит Н.Рустамова.

Мы присоединяемся к просьбе Н.Рустамовой и дедушки Баладжаханум и просим всех, кто может, помочь этой семье.

Контакты:

(055) 650-83- 83 (Рахим, дедушка Баладжаханум).

Ниже мы публикуем скрины медицинских документов и банковские реквизиты.

Да не оскудеет рука дающего!

Натали Александрова

У 12-летней Баладжаханум трагически погиб отец, а теперь под угрозой и ее жизнь — ФОТО

У 12-летней Баладжаханум трагически погиб отец, а теперь под угрозой и ее жизнь — ФОТО

У 12-летней Баладжаханум трагически погиб отец, а теперь под угрозой и ее жизнь — ФОТО

Источник

19.09.2017 11:34
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров