Украинские пограничники заблокировали КПП, где находится Саакашвили — ФОТО — ОБНОВЛЕНО

Украинские пограничники заблокировали КПП, где находится Саакашвили — ФОТО — ОБНОВЛЕНО

Польские пограничники просят граждан не пользоваться пунктом пропуска Медыка, где находится стремящийся попасть в Украину экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

К очереди вышел офицер польской погранслужбы и заявил, что "украинская сторона не принимает ни автомобилей, ни людей".

"Прошу вас воспользоваться другими, соседними пунктами пропуска", — сказал он.

Это вызвало негодование людей в очереди, но пограничник велел им сесть в машины и ждать внутри или уезжать.

РИА Новости

19:47

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили добрался до польско-украинской границы на автобусе и находится на пропускном пункте Медыка, передает корреспондент РИА Новости.

Саакашвили, лишенный украинского гражданства, ранее заявил, что намерен 10 сентября вернуться на Украину через пункт пропуска "Краковец" на украинско-польской границе. В воскресенье он поменял планы и решил вернуться на Украину поездом. Однако поезд из польского Пшемысла так и не выехал, поэтому Саакашвили пришлось добираться до пункта пропуска Медыка на автобусе.

В зону досмотра экс-глава Одесской области Украины поехал на автобусе, передает корреспондент РИА Новости. Кроме автобуса, в котором находится Саакашвили, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко и его сторонники, на КПП больше никого не пропускают.

РИА Новости

18:47

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, который не смог пересечь польско-украинскую границу на поезде, решил вернуться к первоначальному плану и проехать через автомобильный пункт пропуска "Краковец".

Об этом заявил он сам на импровизированной конференции в польском городе Пшемысль.

"Я предлагаю всем проехать со мной к пункту пропуска Краковец", — сказал Саакашвили.

Экс-губернатор Одесской области добавил, что хочет попасть на Украину "законно", и для этого ему необходимо "вступить в контакт" с украинскими пограничниками. "А здесь, на вокзале, это сделать невозможно", — заметил он.

РИА Новости

Украинские пограничники заблокировали КПП, где находится Саакашвили — ФОТО — ОБНОВЛЕНО

17:37

Польская сторона связалась с министром иностранных дел Украины с предложением разрешить поезду "Интерсити", на котором бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен вернуться в страну, покинуть польскую территорию и решить все проблемы на территории Украины, сообщил в воскресенье депутат Верховной рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мустафа Найем.

Ранее сообщалось, что Михаила Саакашвили по громкой связи попросили покинуть поезд, на котором он надеялся пересечь польско-украинскую границу. В ответ он отказался покидать поезд и заявил, что это противоречит европейскому законодательству и что он обратится в польскую полицию.

"Интерсити Перемышль-Львов… Прошел час с момента отправки по расписанию. Никакой информации от руководства состава нет… Польская сторона сообщила, что они не могут ничего предпринять, поскольку поезд и экипаж — украинские; а состав уже на широких рельсах. Также есть информация, что польская сторона уже связалась с министром иностранных дел Украины с предложением разрешить украинскому составу покинуть польскую территорию и решить все вопросы уже в Украине", — написал Найем на своей странице в Facebook.

Саакашвили, которого киевские власти ранее лишили украинского гражданства и который ранее объявил о намерении вернуться на Украину, в субботу заявил, что выезжает из Польши в сторону пограничного пункта пропуска "Краковец" в Львовской области. Позже представитель его партии "Движение новых сил" заявил, что Саакашвили будет пытаться проникнуть на Украину на поезде "Интерсити". На вокзале польского Пшемышля он сел в поезд, следующий до украинского Киева через Львов.

РИА Новости

Украинские пограничники заблокировали КПП, где находится Саакашвили — ФОТО — ОБНОВЛЕНО

Украинские пограничники заблокировали КПП, где находится Саакашвили — ФОТО — ОБНОВЛЕНО

15:10

На вокзале польского Пшемышля Саакашвили сел в поезд, следующий до украинского Киева через Львов.

На вокзале он подтвердил журналистам, что намерен вернуться в Украину по украинскому паспорту и добиваться восстановления своих прав, в том числе гражданства Украины.

Ранее Саакашвили, которого киевские власти ранее лишили украинского гражданства, заявлял, что выедет из Польши в Украину через автомобильный пограничный пункт пропуска "Корчева-Краковец".

РИА Новости

Украинские пограничники заблокировали КПП, где находится Саакашвили — ФОТО — ОБНОВЛЕНО

Источник

10.09.2017 19:10
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров