Ла Лига требует, чтобы в УЕФА проверили расходы «Манчестер Сити» и «ПСЖ»

Ла Лига требует, чтобы в УЕФА проверили расходы «Манчестер Сити» и «ПСЖ»

Руководство испанской Ла Лиги хочет, чтобы в УЕФА занялись расследованием трансферной кампании «Манчестер Сити» и «ПСЖ».

Испанцы призывают футбольных функционеров из Федерации выяснить, насколько эти клубы придерживались правил финансового фэйр-плей.

Президент Ла Лиги Хавьер Тебас отмечает, что данные кубы спонсируются не компаниями и предприятиями, а целыми государствами из Персидского залива, что неприемлемо в принципе. Тебас заявил, что финансируемый инвесторами из Абу-Даби «Манчестер Сити» и получающий финансовую поддержку из Катара «ПСЖ», извлекают выгоду из государственной помощи, и это наносит непоправимый урон футбольной индустрии.

«Идет развращение европейского футбола. Есть клубы, которые получают финансовую помощь от государств. Наносится серьезнейший удар по всему футбольному бизнесу», — сказал Тебас.

Напомним, что «ПСЖ» в летнее трансферное окно установил рекорд, заплатив «Барселоне» за Неймара 222 миллиона евро, а «Манчестер Сити» потратил на новых футболистов для клуба более 200 млн. фунтов.

Фарида Расулова

Источник

04.09.2017 17:32
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров