I am number one, или почему Эльмар Гасымов так бурно праздновал победу над товарищем по команде — ВИДЕО

I am number one, или почему Эльмар Гасымов так бурно праздновал победу над товарищем по команде — ВИДЕО

Вчера дзюдоист сборной Азербайджана Эльмар Гасымов (100 кг) завоевал бронзу чемпионата мира в Будапеште.

Как сообщает www.amurutro.ru, в схватке за бронзу он одержал победу над Эльханом Мамеовым.

Но большее внимание приковала не сама победа, а бурная реакция призера Олимпийских игр в Рио на победу над соотечественником. Уходя с татами Эльмар Гасымов громко прокричал «I am number one in Azerbaijan» — Я номер один в Азербайджане.

Такое празднование Эльмара вызвало неоднозначную реакцию в Азербайджане. Победил Гасымов соотечественника Эльхана Мамедова, который в свое 34 года продолжает удерживать высокую планку.

Радость спортсмена после медали чемпионата мира вполне естественна, но почему он прокричал «Я номер один в Азербайджане». Такая реакция была бы понятна, если бы он, выиграв золото, стал номер один в мире.

С другой стороны, конечно же, заочная конкуренция давит на спортсменов. Ведь Эльмар Уступил Эльхану в финале Исламских игр в Баку в мае. И вряд ли Эльмару хотелось снова проигрывать товарищу по команде. Правда тогда Эльхан Мамедов более скромно отпраздновал свой успех.

В любом случае, на примере Рустама Оруджева и Хидаята Гейдарова (оба 73 кг), а также Эльмара Гасымова и Эльхана Мамедова, мы видим, насколько важна конкуренция, которая приводит к тому, что спортсмены больше работают над собой, что сказывается на результатах.

Теймур Максутов

Источник

03.09.2017 13:55
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров