Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии автодороги Масаллы-Джалилабад — ФОТО

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии автодороги Масаллы-Джалилабад — ФОТО

2 сентября Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии 32,2-километровой части Масаллы-Джалилабад капитально реконструируемой автомобильной дороги Алят- Астара-государственная граница с Исламской Республикой Иран.

Председатель Открытого акционерного общества «Азеравтойол» Салех Мамедов проинформировал главу государства о проделанной работе.

Было сообщено, что строительные работы на большей части новой дороги, строящейся от 31-го километра автомобильной дороги Алят- Астара- государственная граница с Исламской Республикой Иран до Астары, уже завершены. Общая протяженность дороги составляет 173,6 километра. Согласно проекту, новая дорога строится в соответствии с 1-й технической категорией. Дорога состоит из четырех полос движения — по 2 полосы в прямом и в обратном направлениях. Ширина проезжей части дороги составляет 15 метров. Автомобильная трасса строится несколькими частями. Это — 25-километровая часть Еникенд-Сальян, 24,8-километровая Сальян- Шорсулу, 30,1-километровая Шорсулу- Джалилабад, 32,2-километровая Масаллы-Джалилабад и 61,4-километровая Масаллы-Астара. На отрезках дороги Сальян-Шорсулу и Шорсулу-Джалилабад работы ведутся быстро и с высоким качеством. В связи с тем, что 12, 5-километровая дорога на отрезке Шорсулу-Джалилабад проходит через болотно-озерные территории Махмудчала и Агчала, дорожное полотно здесь было построено по специальной технологии укрепления. Поскольку на этих территориях никто никогда не жил и дорожная структура отсутствовала, для строительства дорожного полотна на территорию были доставлены обломки скал и камней. В целом, строительные дороги на этих отрезках магистральной дороги, общая протяженность которых составляет 55 километров, будут завершены в следующем году.

Было сообщено, что работы здесь велись в соответствии с технологической последовательностью. 32,2-километровый отрезок Масаллы-Джалилабад автомобильной дороги Алят-Астара-государственная граница с Исламской Республикой Иран реконструирована на современном уровне. Строительство автомобильной дороги проводилось в соответствии с «Государственной программой социально-экономического развития регионов Азербайджанской Республики в 2014-2018 годах». Дорога относится к первой технической категории. Ширина четырехполосной дороги составляет 26,5 метра. Согласно проекту, вдоль дороги сооружены 14 новых мостов и 2 тоннеля, в 5-ти местах созданы переходы для скота. Общая протяженность существующей в настоящее время автомобильной дороги Алят- Астара- государственная граница с Исламской Республикой Иран составляет 243 километра. А после сдачи в эксплуатацию новой дороги это расстояние сократится на 38 километров и составит 205 километров.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие дороги.

Реализация данного проекта, имеющего большое экономическое и социальное значение, также внесет вклад в развитие туризма и сельского хозяйства в регионе. Кроме того, это будет способствовать увеличению объема грузоперевозок с севера на юг и в обратном направлении, создаст все условия для более удобного осуществления перевозок по автомобильной дороге Алят-Астара, являющейся одним из основных элементов коридора Север-Юг.

В заключение была сделана фотография на память.

President.az

Источник

02.09.2017 16:24
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров