Малейка Аббасзаде об изменениях в проведении вступительных экзаменов — АУДИО

Малейка Аббасзаде об изменениях в проведении вступительных экзаменов — АУДИО

В ближайшие дни Министерство образования и Государственный экзаменационный центр (ГЭЦ) выступят с совместным заявлением в связи с изменениями с последующим через 2 года выпуском и приемными экзаменами.

Об этом ASAN Радио сообщила председатель Совета директоров ГЭЦ Малейка Аббасзаде.

По ее словам, в будущем году в выпуске и приемных экзаменах в вузы не будет никаких изменений.

Однако, по ее мнению, нужно учесть то, что учащиеся, получающие образование на основе куррикулума, через 2 года будут учиться в XI классе, и оценка их знаний должна проводиться в иной форме:

«В этом году выпускные экзамены для учеников IX класса, обучающихся на основе куррикулума, были проведены по новым правилам – в два этапа. Эти учащиеся через два года будут учиться в XI классе. В проводимых для них экзаменах будут введены новшества».

М.Аббасзаде отметила, что прием в средние специальные учебные заведения на базе IX и XI классов уже проводится только на основе результатов экзаменов.

По ее словам, абитуриенты, желающие поступить на специальности, требующие особых способностей, также сдали эти экзамены после сдачи выпускных экзаменов:

«Возможно, что через два года прием в вузы на некоторые специальности будет проводиться только по результатам выпускных экзаменов. Через два года выпускные экзамены для учащихся XI классов будут проводиться в два этапа, помимо традиционных тестовых вопросов будет применяться новый вид оценивания посредством таких заданий, как открытые вопросы, эссе, работа над текстом. Надо быть к этому готовыми».

Аудиозапись беседы можно послушать по ссылке:

Ф.Багирова

Источник

24.08.2017 10:20
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров