Определены IT-проекты под государственное грантовое финансирование

Определены IT-проекты под государственное грантовое финансирование

Государственный фонд по развитию информационных технологий определил список IT-проектов, которые претендуют на получение грантового финансирования, говорится в пресс-релизе Министерства транспорта, связи и высоких технологий Азербайджана.

Отбор заявок стартовал 10 апреля согласно решению Наблюдательного совета Госфонда, оценка проектов проводилась в два этапа (проведены первичная и комплексная экспертизы) и в общей сложности заняла 35 рабочих дней.

Число проектов, участвующих в грантовом конкурсе этого Госфонда, составило 172, из которых первичную экспертизу прошли 150. В итоге был отобран 71 проект из числа прошедших комплексную экспертизу.

Окончательное решение по вопросу грантового финансирования отобранных проектов будет принято в ближайшее время на уровне Наблюдательного совета Госфонда.

На финансовую поддержку Госфонда претендуют проекты, направленные на разработку передовых программных решений, подготовку образцов IT-продуктов, развитие и коммерциализацию инновационной инфраструктуры и новых технологий, создание сетевых инфраструктур, построенных на базе современных технологий, а также проекты, направленные на расширение IT-услуг и услуг, базирующихся на сети интернет.

Максимальная сумма гранта на поддержку IT-проектов может составить 300 тысяч манатов (сроком на 36 месяцев). Малые гранты предусмотрены в размере от 10 до 100 тысяч манатов, средние — от 100 до 200 тысяч манатов, а крупные — от 200 до 300 тысяч манатов.

Лада Евграшина, Г.Р.

Источник

21.08.2017 17:28
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров