Конор Макгрегор: «Я никогда не обзывал Флойда обезьяной. Он - крыса, который избивал свою жену»

Конор Макгрегор: «Я никогда не обзывал Флойда обезьяной. Он - крыса, который избивал свою жену»

В преддверии поединка века между звездой UFC Конором Макгрегором и непобеждённым чемпионом мира по боксу в пяти весовых категориях Флойдом Мэйвезером, который состоится 26 августа в Лас-Вегасе, оба спортсмена продолжают обмениваться колкостями в СМИ.

Флойд Мэйвезер обвинил Конора в расизме, после его высказываний о фильме Рокки Бальбоа.

Напомним, что на вопрос о том, кто выиграл бы бой между ним и Рокки Бальбоа из третьей части знаменитой кино-франшизы о боксёре, Макгрегор ответил так:

«Рокки III? Не помню. Который из них Рокки III? Кто-то из зала знаменитостей? Тот, кто был с танцующими обезьянами или нет?».

Мэйвезер воспринял это как личное оскорбление, так как в третьей части знаменитого фильма Рокки тренируется с Аполло Кридом и другими темнокожими боксерами из его зала.

«Мне не понравилось, что он назвал нас обезьянами. Считаю, что это полное неуважение. Нет, это не вывело меня из себя, но мне это не понравилось. Я подумал о наших лидерах – Мартине Лютере Кинге, Малькольме Иксе. Они боролись за меня, мою семью, за тех, кого я люблю.

Но я не поддаюсь на провокацию и остаюсь сильным, умным и терпеливым. И 26 августа я буду таким же – сильным, умным и терпеливым. Он называет нас обезьянами, посмотрим, скажет ли он это 26 августа. Этот бой пройдет ради народа Америки. Ради темнокожих людей со всего мира», – заявил Мэйвезер.

Конор Макгрегор: «Я никогда не обзывал Флойда обезьяной. Он - крыса, который избивал свою жену»

Конор Макгрегор, в свою очередь, отверг все обвинения в расизме от своего оппонента. Ирландец заявил, что под «обезьянами» подразумевал совсем другое:

«Я ни разу в жизни не обзывал обезьяной ни его, ни другого афроамериканца, ни кого-либо еще. Я не стал бы таким образом проявлять неуважение к любой расе. Всё было так: во время интервью для шоу Джимми Киммела, Гильермо Родригес спросил меня - побил ли бы я Рокки. «Какого Рокки?», – спросил я. «Рокки III», – ответил он. «Это там, где в зале был цирк и обезьяны?», – сказал я. Потому, что там у Рокки был специальный зал, похожий на цирк, с клоунами и прочим. А Мэйвезер зацепился за это и начал манипулировать моими словами в свою пользу.

Если бы я назвал его каким-то животным, то это не была бы обезьяна. Обезьяны великолепны. Он – чёртова крыса и ласка, потому, что крысы и ласки именно этим и занимаются, манипулируют словами и создают скандал из ничего. Спросите Леонарда Эллербе. Спросите Флойда Мэйвезера старшего. Они знают. Это очень слабое движение со стороны Флойда – попытаться спровоцировать болезненную тему. Но это в его духе – он избивал жену на глазах у детей», – сказал Конор.

Кто бы ни был прав в этом споре, к бою 26 августа оба спортсмена подойдут максимально озлобленными.

Фарида Расулова

Источник

14.08.2017 15:20
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров