Грузия готова требовать экстрадицию Саакашвили из любой страны

Грузия готова требовать экстрадицию Саакашвили из любой страны

Министр юстиции Грузии Тея Цулукиани заявила о готовности потребовать экстрадиции Михаила Саакашвили из любой страны, выбранной экс-президентом для пребывания.

Ее слова приводит грузинский "Первый канал".

"Если это будет Украина, то у нас процедуры завершены, и все доказательства, которые у нас были еще в 2014-2015 годах, уже переданы украинской стороне. Что касается других стран, например США, то в случае, если бывший президент [Михаил Саакашвили] там решит остаться, нам понадобятся правовые консультации с этими странами, включая переговоры и соглашение о выдаче", — заявила министр.

Как сообщала ранее Цулукиане, грузинская прокуратура дважды направляла Украине официальный запрос об экстрадиции Саакашвили и дважды получала официальный отказ.

Однако президент Украины Петр Порошенко во время официального визита в Грузию заявил, что не получал от властей запроса об экстрадиции. Позднее в тот же день он уточнил, что запросы все же были, однако этот вопрос "решается без вмешательства президента, это прерогатива силовых структур и Генпрокуратуры".

ТАСС

Источник

01.08.2017 4:23
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров