Трамп назначил Джона Келли новым главой аппарата Белого дома

Трамп назначил Джона Келли новым главой аппарата Белого дома

Президент США Дональд Трамп принял решение о назначении Джона Kелли, возглавляющего министерство внутренней безопасности США, новым шефом аппарата Белого дома.

"Я рад сообщить, что я только что назвал генерала Джона Келли главой аппарата Белого дома", — написал Трамп в своем Twitter аккаунте.

I am pleased to inform you that I have just named General/Secretary John F Kelly as White House Chief of Staff. He is a Great American….

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 28 июля 2017 г.

По его словам, Келли "великий американец и отличный лидер". "Джон (Келли — ред.) проделал потрясающую работу в министерстве внутренней безопасности и является настоящей "звездой: в моей администрации", — написал президент.

Пост главы аппарата президента ранее занимал Ринс Прибас, но в последние дни в открытый конфликт с ним вступил назначенный неделю назад новый директор по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи.

"Я бы хотел поблагодарить Ринса Прибаса за его службу и преданность этой стране. Мы многого добились вместе, и я горжусь им!", — написал Трамп в связи с назначением нового главы аппарата.

Накануне Скарамуччи заявил журналисту, что Прибас вскоре будет уволен. Назначение Скарамуччи ранее уже стало причиной отставки пресс-секретаря президента Трампа Шона Спайсера, не согласного с этой кандидатурой.

РИА Новости

Источник

29.07.2017 3:02
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров