Журнал Forbes о Баку и «Формуле-1»: Высокооктановое гостеприимство – ФОТО

Журнал Forbes о Баку и «Формуле-1»: Высокооктановое гостеприимство – ФОТО

«Там, где Восток встречается с Западом. На протяжении всей истории многие города мира стремились быть именно таким местом знакового взаимодействия. Но не многие имеют больше преимуществ в этом вопросе, нежели столица Азербайджана – Баку».

Так пишет об азербайджанской столице автор журнала Forbes Стефан Рабимов.

В своей статье он рассказывает о том, как в Баку проходил конкурс «Евровидение» в 2012 году, Европейские игры в 2015-м, а в 2017-м город уже принял Игры исламской солидарности. Второй год подряд проходит здесь и этап гонок «Формулы-1», который привлекает в город сотни тысяч гостей.

Азербайджан облегчил процедуру выдачи визы: сегодня более 90 стран мира могут получить азербайджанскую визу онлайн в течение трех часов, рассказывает Фуад Нагиев, директор созданного недавно Национального бюро по продвижению туризма. Статистика говорит о том, что нововведение повлекло за собой рост в 25% среди желающих получить визу.

Журнал Forbes о Баку и «Формуле-1»: Высокооктановое гостеприимство – ФОТО

Рассказывает автор и об известном в стране и мире современном художнике Азербайджана Фаиге Ахмеде, который создает ковры с элементами национального колорита, но в то же время поражающие своим инновационным подходом.

Привлекает к себе внимание не только современное азербайджанское искусство, но и сама столица. Баку стал третьим в мире городом, после Монако и Сингапура, где проходит городская гоночная трасса «Формулы-1», пишет Стефан Рабимов. Запомнился Баку в истории «Формулы-1» и тем, что гонщики поставили здесь новый рекорд скорости – 378 км/ч!

«Баку и «Формула-1» прекрасно подошли друг другу», — пишет автор.

Журнал Forbes о Баку и «Формуле-1»: Высокооктановое гостеприимство – ФОТО

История Баку, однако, неразрывно связана с нефтью. Добыча нефти на этой земле задокументирована еще легендарным путешественником Марко Поло, рассказывает автор. В начале XX века половину мировых поставок нефти обеспечивал Баку. После восстановления независимости в 1991 году крупные инвестиции в нефтегазовую отрасль и открытие крупных газовых запасов снова сделали Азербайджан глобальным первопроходцем в области ископаемого топлива.

«Рассказы об этом сокровище Кавказа передаются из уст в уста, — пишет Стефан Рабимов. – Кто посетил эту страну, советует другим и возвращается сам с семьей и друзьями, чтобы вновь открыть для себя Азербайджан».

С оригиналом публикации можно ознакомиться в разделе News Hub:

Formula Baku: High Octane Hospitality

Журнал Forbes о Баку и «Формуле-1»: Высокооктановое гостеприимство – ФОТО

Елена Остапенко, Э.Т

Источник

28.07.2017 16:51
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров