«Габала»: Путь от «Панатинаикоса» до «Панатинаикоса». Три факта о том, почему габалинцы стали сильнее

«Габала»: Путь от «Панатинаикоса» до «Панатинаикоса». Три факта о том, почему габалинцы стали сильнее

Сегодня «Габала» проведет первую игру третьего квалификационного раунда Лиги Европы против «Панатинаикоса».

Как сообщает www.amurutro.ru, игра против этого соперника два года назад стала исторической для габалинского клуба. Обыграв соперника по сумме двух матчей, «Габала» впервые в своей истории пробилась в групповой этап Лиги Европы.

Тогда это стало приятной неожиданностью, сенсацией. «Габала» под руководством Романа Григорчука прошла все четыре этапа квалификации и пробилась в групповой этап второго по значимости европейского турнира. На следующий год, габалинцы снова повторили свое же достижение. Несмотря на то, что в прошлом сезоне команда была опытнее и сильнее, выступили они похуже. Хотя и группа была гораздо сложнее.

В этом году от «Габалы» снова ждут попадания в групповой этап. Не попадание однозначно станет разочарованием для команды. На пути к заветной цели старый знакомый – тот самый «Панатинаикос». Но теперь не в плей-офф, а в третьем раунде.

«Габала»: Путь от «Панатинаикоса» до «Панатинаикоса». Три факта о том, почему габалинцы стали сильнее

Греки команда именитая, но как бы его не характеризовали, это уж не тот грозный соперник, который когда-то дома мог победить любую команду. «Панатинаикос» уже много лет вчистую проигрывает борьбу другому символу греческого футбола «Олимпиакосу», пропуская вперед еще и АЕК с ПАОКом. Но, конечно, на бумаге «Панатинаикос» фаворит матча против «Габалы». Так было и два года назад. Разница лишь в том, что тогда мало кто мог предположить, что «Габала» окажется сильнее.

В этот раз расклад сил несколько иной. «Габала» стала совсем другим клубом. www.amurutro.ru представляет три причины, почему «Габала» в этом году стала гораздо сильнее, чем два года назад, и на этот раз, проход не будет считаться сенсацией.

«Габала» стала опытнее

Главное в чем прибавила команда – это в опыте. Из состава двухлетней давности в основе сейчас играют Безотосный и двойка защитников – Станкович и Вернидуб. Асиф Мамедов по-прежнему игрок обоймы, но не основы. Наверняка в составе тогда был бы и капитан Джавид Гусейнов, если бы не известная история. В остальном состав обновился, но сама команда стала гораздо опытнее. У руля «Габалы» Роман Григорчук, который знает, как играть в двухматчевых противостояниях, и как побеждать. Остальные футболисты также имеют опыт игры в групповой этапе или игры на высоком уровне.

Ильгар Гурбанов много лет играл в «Карабахе», пусть и не всегда основном составе. Голландец Бултхейтс отбегал весь прошлый сезон во второй немецкой Бундеслиге за «Нюрнберг». Филип Озобич и Багали Дабо были лидерами «Габалы» в прошлом сезоне.

«Габала»: Путь от «Панатинаикоса» до «Панатинаикоса». Три факта о том, почему габалинцы стали сильнее

Игроки более квалифицированные

Два года назад в матчах против «Панатинаикоса» на поле феерил Додо, забивший оба гола. Лидером полузащиты был Алексей Гай. Правда с нападением у команды была беда – Алексей Антонов и Эрмин Зец это совсем не те нападающие, которые могут играть на уровне группового этапа Лиги Европы. Сейчас никого из них в составе нет, но есть много других игроков. Это и вышеупомянутый Филип Озобич, Монроз, Коне. Общий уровень игроков вырос. «Габала» стала привлекать более качественных легионеров.

«Габала»: Путь от «Панатинаикоса» до «Панатинаикоса». Три факта о том, почему габалинцы стали сильнее

«Габала» стала играть в атакующий футбол

Еще один приятный момент – «Габала» стала играть в более атакующий футбол. Если два года назад в матчах с тем же «Панатинаикосом» приходилось терпеть и ждать своего шанса, то сейчас Роман Григорчук не желает отсиживаться в обороне. В прошлом году в групповом этапе Лиги Европы мы это наглядно видели. Несмотря на поражения во всех шести матчах, «Габала», особенно в домашних матчах, играла исключительно в атакующий футбол. Сам украинский специалист отмечал, что такова философия его игры, и отсиживаться в обороне его команда не будет.

Теймур Максутов

Источник

27.07.2017 15:10
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров