В Армении судят должностных лиц по факту ввоза азербайджанских яблок

В Армении судят должностных лиц по факту ввоза азербайджанских яблок

Следственный комитет Армении завершил предварительное расследование по уголовному делу в отношении четырех должностных лиц Комитета госдоходов (КГД) по факту нелегального ввоза овощей и фруктов, в том числе и азербайджанских яблок.

«В ходе следствия выяснилось, что таможенный инспектор Баграташенского отделения КГД Арутюн Хачатрян, не произведя надлежащего осмотра автомобиля Левона Гаспаряна, занимающегося импортом сельскохозяйственной продукции, в корыстных целях разрешил последнему провезти продукцию в товарном количестве, превысив тем самым свои служебные полномочия», — говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета (СК) Армении.

Исполняющий обязанности начальника четвертой смены того же отделения КГД Ваге Асланян, не желая портить отношения с Хачатряном, а также чтобы отвести от него ответственность, скрыл факт преступления. Это также является злоупотреблением служебным положением, передает «Спутник Армения».

Как сообщает пресс-служба СК, злоупотребили служебным положением и таможенные инспекторы Амбарцум Давтян и Хачик Акопян.

Таможенным инспекторам Арутюну Хачатряну, Ваге Асланяну, Амбарцуму Давтяну и Хачику Акопяну предъявлено обвинение по 1-й части статьи 308 Уголовного кодекса РА.

Предварительное расследование завершено, дело будет передано в суд.

Читайте по теме:

В Армении ищут импортера азербайджанских яблок

А.А., И.А.

Источник

26.07.2017 20:38
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров