Глава Amnesty International использовал телефонную программу FETÖ

Глава Amnesty International использовал телефонную программу FETÖ

Если не уметь отличать истинную демократическую оппозицию от тех, кто поддерживает терроризм, то это может стать проблемой, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который принимал участие во встрече по политическому диалогу на уровне министров между Евросоюзом (ЕС) и Турцией, прошедшей в Брюсселе.

Как сообщает Anadolu, в составе турецкой делегации также были министр по делам ЕС Омер Челик, от ЕС были верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини и Еврокомиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан.

На пресс-конференции по итогам встречи, Чавушоглу отметил, что профессия «журналист» не освобождает от ответственности за совершенные преступления. По словам министра, профессия не имеет никакого значения, будь то журналист, военный, полицейский или политик, если её представитель активно поддержал попытку переворота — все они одинаковы.

Необходимо отличать истинных оппозиционеров от тех, кто поддерживает терроризм, отметил министр, и подчеркнул о готовности делиться с ЕС любой информацией по этому вопросу. Он добавил, что будет делать это и в будущем.

Глава МИД Турции напомнил, что страна в течение долгого времени ведет борьбу с террористическими организациями. «Мы пережили попытку переворота и не видели достаточной поддержки ЕС. Эта поддержка последовала спустя год, и то только заявлениями. Мы пытаемся вести борьбу в рамках закона, и если допускаем ошибку- исправляем ее. Чрезвычайное положение было введено в соответствии с Европейской конвенцией по правам человека, точно также как и во Франции»,- сказал Чавушоглу.

Об аресте в Турции членов правозащитной организации Amnesty International министр сообщил, что глава этой организации Танер Кылыс использовал в своем телефоне программу Bylock, которой пользовались члены террористической организации Фетуллаха Гюлена (FETÖ). Кылыс связывался с членами и руководителями FETÖ за рубежом, и его арест не означает, что Турция выступает против Amnesty International.

«Такие организации как FETÖ, мы рассматриваем как террористические. Организация исламского сотрудничества (ОИС), Совет сотрудничества стран Персидского залива объявили её террористической. И мы принимаем меры. Однако, несмотря на попытку переворота, ЕС не рассматривает FETÖ террористической, и все наши действия против течения оценивает как нарушения закона. И вся проблема в этом»,- подчеркнул глава МИД Турции.

Ф.Багирова

Источник

26.07.2017 9:06
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров