«Карабах» на пути к еврокубковой осени и большим деньгам — ФОТО — ВИДЕО

«Карабах» на пути к еврокубковой осени и большим деньгам — ФОТО — ВИДЕО

Агдамский «Карабах» сегодня проведет первый матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против молдавского «Шерифа».

Как сообщает www.amurutro.ru, в отличие от предыдущих лет, на этот раз соперник у агдамского клуба вполне проходимый. Это не «Селтик», «Ред Булл» или «Виктория». В этом сезоне, благодаря высокому рейтингу, «Карабах» был в числе «сеянных», и получил относительно слабого соперника. У азербайджанского клуба появляется отличная возможность впервые в истории пробиться в плей-офф Лиги чемпионов.

«Карабах» на пути к еврокубковой осени и большим деньгам — ФОТО — ВИДЕО

Сделать это очень важно, и избавит агдамцев от излишней головной боли на ближайшее время. Плей-офф точно обеспечит «Карабах» еврокубковой осенью. Даже поражение в плей-офф позволит агдамцам выступить в четвертый раз подряд в групповом этапе Лиги Европы. Ну а при положительном исходе битвы в плей-офф, «Карабах» станет первым в истории Азербайджана клубом, пробившимся в групповой этап Лиги чемпионов.

Лучшей мотивацией для клуба, из не самой богатой ассоциации, конечно же являются призовые. А для этого очень важно пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

В случае неблагоприятного исхода «Карабах» за участие во втором квалификационном раунде получит 320 тысяч Евро, а в третьем 420 тысяч. Кроме того, каждый чемпион страны, который не попадает в групповой турнир Лиги чемпионов, дополнительно получит 260 тысяч евро.

Между участниками раунда плей-офф будет поделено 50 млн.: по 2 млн. каждому победителю и по 3 млн. — каждому выбывшему. Но самое главное, только за участие в групповом этапе Лиги чемпионов команда получается 12,7 млн. Евро. Бонус за победу – 1,5 млн., за ничью – 500 тысяч. Также определенная сумма поступит в качестве процента от реализации маркетинговых прав. Ориентировочно она будет составлять порядка 1,5 млн. Евро. Что может быть лучшей мотивацией для клуба? По самым скромным подсчетам, доходы клуба составляют более 16 млн. Евро.

Для примера, «Астана», которая в сезоне 2015/16 играла в групповой стадии Лиги чемпионов, заработала тогда 17,2 млн. Евро.

Еще одно сравнение с Лигой Европы, победитель которой максимально может заработать 15,71 млн. Евро. Участник группового этапа гарантированно получает 2,6 млн. Евро.

Согласно финансовому отчету АФФА, «Карабах» в 2016 году получил от УЕФА 9,4 млн. манатов. Сумма также достаточно солидная, и позволяет клубу покрывать не малую часть своих расходов. Выступление в Лиге чемпионов же позволит агдамцам и вовсе выйти на самоокупаемость, и даже заработать.

«Карабах» на пути к еврокубковой осени и большим деньгам — ФОТО — ВИДЕО

Учитывая этот факт, журналисты неоднократно задают одни и те же вопросы руководству клуба и главному тренеру о новых трансферах, покупках. Для попадания в групповой этап Лиги чемпионов, нужны сильные игроки. Конечно же, трансферы не гарантируют успеха, но без них его точно не будет.

Вчера на пресс-конференции в преддверии матча, Гурбан Гурбанов отметил, что они находятся в постоянном поиске, ведутся переговоры, но реализовать трансфер не так-то просто.

В том, что чемпион Азербайджана нуждается в усилении ни у кого сомнений не вызывает. Это показали и обе игры против грузинской «Самтредии». Якуб Жезничак и Дональд Герье смогли показать свои способности, правда на фоне не самого грозного соперника. Но ограничиваться ими явно нельзя.

«Карабах» на пути к еврокубковой осени и большим деньгам — ФОТО — ВИДЕО

С другой стороны, против «Шерифа», «Карабах» должен подойти более подготовленной командой. В матчах против чемпиона Грузии, агдамцы явно были не в форме. О чем говорил и Гурбан Гурбанов. Сейчас таких провалов, которые были в последние 10 минут игры в Тбилиси, допускать нельзя.

В любом случае, в этом году от «Карабаха» ждут покорения новых вершин. Точнее вершина сейчас одна — групповой этап Лиги чемпионов. Первый шаг агдамцы сделали, пройдя «Самтредию». «Шериф» — это лишь второй шаг.

Со следующего сезона попасть в групповой этап Лиги чемпионов будет гораздо сложнее, поэтому агдамцы должны реализовать свой шанс в этом году.

Теймур Максутов

Источник

25.07.2017 15:12
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров