В каких пломбирах выявлена кишечная палочка?

В каких пломбирах выявлена кишечная палочка?

Минэкономики Азербайджана выявило превышающее установленные нормативы содержание кишечной палочки в некоторых марках мороженого, производимого физическим лицом Таиром Гасымовым, отмечается в сообщении ведомства.

«Первичный лабораторный анализ мороженого, производимого физлицом Таиром Гасымовым, показал наличие в этой продукции опасных для жизни и здоровья человека микроорганизмов в количестве, превышающем установленные нормативы», — сказано в пресс-релизе.

В частности, по данным Минэкономики, в пломбирах «Panda», «Karolina», «Mirage» и «Zontik» и в молочном пломбире «Matroskin» было выявлено наличие бактерий (колиформы) из группы кишечных палочек в количестве, значительно превышающем установленные нормативы.

Кроме того, в пломбирах «Karolina» и «Zontik» было выявлено наличие мезофильных аэробных и факультативно анаеробных микроорганизмов в количестве, превышающем установленные нормативы.

«В связи с выявленными нарушениями в отношении Таира Гасымова приняты меры по прекращению производства и отзыва из торговых сетей вышеуказанных марок мороженого. Предпринимателю поручено принять санитарно-гигиенические и дезинфекционные меры на производственном участке», — подчеркивается в информации.

Лада Евграшина, Г.Р.

Источник

25.07.2017 13:11
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров