Ветераны рассчитывают на активные усилия России по урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Ветераны рассчитывают на активные усилия России по урегулированию нагорно-карабахского конфликта

Не скрою, мы, ветераны, очень ждали встречу президентов Азербайджана и России Ильхама Алиева и Владимира Путина.

В последнее время армянское лобби в российских средствах массовой информации делало все возможное, чтобы принизить значимость, ценность межгосударственных связей России и Азербайджана. Зная личные качества нашего Президента и Президента России, их добрые взаимные отношения и их убежденность в необходимости поддержания и развития высокой дружбы наших народов, мы были уверены, что предстоящая встреча будет плодотворной и придаст новый импульс многогранным связям двух стран. И вот 21 июля в Сочи состоялась долгожданная встреча президентов. Был обсужден целый ряд очень важных вопросов экономического, политического характера, имеющих глобальное и региональное измерение. Но среди обсуждаемых вопросов нас больше всего, разумеется, интересовали вопросы разрешения карабахского узла, продвижения в этом направлении.

Об этом в интервью сказал заместитель председателя Организации ветеранов Азербайджанской Республики, полковник запаса Джалил Халилов.

«Общественность Азербайджана настороженно следит за усилением агрессивной политики Армении, за непрекращающимися обстрелами наших населенных пунктов, которые ведут к гибели мирных жителей. Армения своими провокациями пытается создать неразрешимую дипломатическим путем ситуацию. Наша Армия вполне способна положить конец армянским провокациям», — сказал Дж.Халилов. Вместе с тем, он подчеркнул, что Азербайджан выступает за мирное разрешение нагорно-карабахского конфликта на основе международного права. Единственной причиной, по которой конфликт не находит своего решения, является агрессивная политика Армении, игнорирование ею резолюций и решений ООН и других международных организаций, требующих немедленного и безоговорочного освобождения оккупированных территорий Азербайджана, подчеркнул Дж.Халилов. По его словам, армянское руководство нагло пытается сохранить сложившийся в результате военной агрессии статус-кво, пусть даже ценой благосостояния собственного народа, пребывающего в жалком состоянии.

«В этой связи наши взоры устремляются в сторону России – нашего великого соседа, с которым у нашей страны близкие отношения во всех сферах. От России мы ждем объективного подхода и содействия в разрешении этой кровоточащей вот уже 25 лет проблемы. Россия имеет такие возможности», — сказал заместитель председателя Республиканской организации ветеранов.

АЗЕРТАДЖ

Источник

23.07.2017 0:20
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров