Почему мужчины готовят лучше, чем женщины?

Почему мужчины готовят лучше, чем женщины?

Это распространенное мнение не дает покоя многим поварам.

Эксперт попытался разобраться, почему мужчины готовят лучше, чем женщины и на самом деле так ли это. Причина такого мнения может заключаться как в физиологических особенностях, так и в психологических. Что касается физиологии, мужчины, по мнению ученых, лучше чувствуют пищу, а именно их вкусовые рецепторы более чувствительные, чем у женщин.

Не зря говорится, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Когда он готовит и пробует пищу, всегда чувствует, чего и сколько нужно добавить. Как бы, готовит душой. А женщины в большинстве случаем руководствуются не вкусовыми ощущениями, а теорией и рецептами. Если написано, что нужно положить ложку соли, значит так и нужно.

Мужчины при этом так не поступают и поэтому чаще изобретают новые блюда. Психологический аспект данного вопроса заключается в том, что для мужчин еда это что-то более важное, чем для женщин. Они воспринимают пищу как культуру, а не то, чем просто набивается желудок. Пища должна быть вкусной и красивой. В этом плане мужчины способны импровизировать и чаще всего это получается лучше, чем у женщин.

Источник

22.12.2019 21:00
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров