«…с иглы ментовского одобрения»: Свобода слова в России погаснет на журналисте «Медузы»?

«…с иглы ментовского одобрения»: Свобода слова в России погаснет на журналисте «Медузы»?

Одиночные пикеты и колкие высказывания в соцсетях набирают темп по стране после задержания избитого и «привязанного наркотиками» Ивана Голунова.

Никулинский суд Москвы отправил под домашний арест до 7 августа журналиста «Медузы» Ивана Голунова. Аргументацией к действию стало то, что у Ивана имеется загранпаспорт, живет молодой человек не по прописке, а значит, в любой момент может попытаться скрыться от органов властей и судебного дела. По итогу ему будет запрещено покидать помещение, пользоваться средствами связи, а также общаться с лицами, проходящими по делу.

В суде Иван убедительно высказался о своей невиновности, а также смог убедить россиян в непричастности к подбросу наркотиков. По словам «гласящего», причиной вторжения и подброса органами власти наркотиков стало его расследование о «похоронном деле». Информация, которая была в статье годичной давности, задела множество вышестоящих лиц, которым вряд ли такое расследование помогло бы в дальнейшем раскручивании похоронного бизнеса. Сам журналист утверждал, что после публикации расследования к нему не раз поступали угрозы.

По мнению пользователей социальных сетей, задержанию поспособствовал и нынешний мэр Москвы, через которого, по мнению задержанного, и проходят все «мертвые» деньги.

Но, не остановившись на своих ранних успехах в журналистике, Иван делает новое расследование, которое (по спойлерам от коллег) куда громче, ярче и точнее прошлого. Как прокомментировал ситуацию Главред «Медузы» — люди, которые замешаны в этом «инсайде» могли повлиять на недавнее задержание, а угрозы Иван получает уже на протяжении 13 месяцев от героев еще не вышедшего расследования. Однако сейчас при помощи голоса народа и частичного восстания, заинтересованных и осознающих всю серьёзность дела, людей Иван частично находится на свободе и сможет доделать злободневное расследование.

По теме: «…с иглы ментовского одобрения»: Свобода слова в России погаснет на журналисте «Медузы»?

Каждый может стать «журналистом Медузы». Почему ментам нужен «мусор» в твоём кармане?

Дело Ивана Голунова пролило свет на ужасную проблему — полицейский беспредел. Подброс наркотиков стал удобным инструментом не только для «затыкания» неугодных граждан, но и просто для закрытия плана.

Вероятно, именно этой фразой народ намекает на то, что пора избавляться от нынешних устоев, когда в порядке вещей обсуждается, что правоохранительные органы могут подбросить запрещенное, а из «святого» человека вмиг сделать тягостного уголовника.

По мнению аналитиков, свобода слова в России угасает не по дням, а по часам. Законы о фейковых новостях и запрете оскорбления власти пугают граждан, заставляют лишний раз помолчать, где стоило бы говорить. Запреты на расследования пресекаются всеми возможными и «невозможными» способами, а людей запросто могут посадить на крючок, который навсегда заставит молчать население Российской Федерации. Россияне считают, что если сейчас не начать говорить о проблемах и беспределе, который творится вокруг, то по итогу это мягко может перетечь в, как минимум, свободный интернет и полное отсутствие свободы слова.

Источник

02.10.2019 6:22
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров