Баку может принять турнир претендентов на мировую шахматную корону

Баку может принять турнир претендентов на мировую шахматную корону

Столицы Великобритании и Азербайджана Лондон и Баку, а также один из городов Германии проявляют заинтересованность в проведении в 2018 году турнира претендентов на мировую корону.

Как сообщает www.amurutro.ru, об этом сообщил агентству «Р-Спорт» президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов.

Соревнование с участием восьми гроссмейстеров пройдет в первой половине 2018 года. Действующим чемпионом мира является норвежец Магнус Карлсен, в ноябре 2016 года в Нью-Йорке победивший россиянина Сергея Карякина на тай-брейке в быстрые шахматы со счетом 3-1 (матч в классические шахматы завершился вничью — 6-6).

«"По месту проведения турнира претендентов появляется определенная ясность, — сказал Илюмжинов. — В настоящее время интерес к организации соревнования проявляют в столице Великобритании Лондоне, а также в Шахматной федерации Азербайджана. Ведь в Баку в 2016 году была проведена одна из лучших в истории FIDE Всемирная олимпиада. Также у меня были переговоры со спонсорами, которые хотели бы провести соревнование в Германии».

Предыдущий турнир претендентов прошел в марте 2016 года в Москве, победителем стал Карякин.

Напомним, что два участника турнира претендентов будут определены по итогам серии Гран-при. После трех этапов шансы на участие сохраняет два азербайджанских шахматиста Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов. Причем Шахрияр пока показывает лучший результат.

Теймур Максутов

Источник

21.07.2017 13:03
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров