Кардинально меняется схема движения по одной из самых оживленных улиц Баку

Кардинально меняется схема движения по одной из самых оживленных улиц Баку

Кардинально меняется схема движения по одной из самых оживленных улиц Баку – улице Юсифа Сафарова (от моста Джаваншира до пересечения с проспектом Гейдара Алиева).

Как сообщает www.amurutro.ru, об этом заявил руководитель пресс-службы Бакинского транспортного агентства Маис Агаев на презентации посвященного этому вопросу нового проекта движения по ул.Ю.Сафарова.

По его словам, высокая плотность движения транспорта по улице часто приводит к пробкам на улице Узеира Гаджибейли, проспектах Гейдара Алиева, Нобеля и Бабека, а также на ул. 28 Мая и Мехти Мехтизаде (от Больницы нефтяников).

«Для устранения пробок разворот позади памятника Хатаи на проспекте планируется ликвидировать, так как им одновременно могут воспользоваться лишь 5-6 машин.

Вместо него планируется создать два новых перекрестка с двухсторонним движением на улице Юсифа Сафарова – на пересечении с улицей Мехти Мехтизаде (у здания Верховного суда и больницы Нефтяников) и на перекрестке с улицами Низами и Сабита Оруджева (близ моста Джаваншира).

Эти перекрестки будут регулироваться синхронизированными светофорами», — подчеркнул М.Агаев, по словам которого, эти изменения потребуют мало средств и времени, зато значительно улучшат движение транспорта в Баку, сократят объездные пути и позволят эффективно и безопасно действовать дорожной сети.

Также будут созданы две альтернативные улице Узеира Гаджибейли дороги, которые возьмут на себя около 20% дорожного трафика по улице Юсифа Сафарова и свяжут Белый город Баку с центром города напрямую.

Тимур Рзаев, Э.Т.

Новость дополняется

Источник

21.07.2017 12:01
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров