Ровнаг Абдуллаев: до 2023 года планируем реализовать в Турции второй нефтехимический проект

Ровнаг Абдуллаев: до 2023 года планируем реализовать в Турции второй нефтехимический проект

Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) до 2023 года планирует реализовать в Турции второй нефтехимический проект, который оценен в $3 млрд, сообщил в интервью агентству Anadolu президент SOCAR Ровнаг Абдуллаев.

Интервью опубликовано на сайте агентства.

По словам Р.Абдуллаева, новый проект планируется начать после завершения строительства нефтеперерабатывающего завода (НПЗ) Star.

«На сегодня инвестиции SOCAR в Турции достигли приблизительно $19,5 млрд, часть из которых вложены в НПЗ Star. Сейчас сложно сказать, каким будет окончательный объем инвестиций в НПЗ, однако, на данном этапе мы уже вложили в этот проект $6 млрд», — сказал Абдуллаев.

По его словам, строительство НПЗ Star уже завершилось на 90 процентов.

Комментируя идею о новом нефтехимическом объекте, глава SOCAR сказал: «У нас есть прекрасное понимание того, что нам надо делать на территории Алиага в Измире. Мы представили руководству Турции наше видение работ до 2023 года, проект по созданию нового промышленного района. Мы не хотим прерывать темпы нашего бизнеса здесь, и видим востребованность в нефтехимической продукции в Турции».

Ранее глава SOCAR Turkey Energy Заур Гахраманов выразил мнение, что новый нефтехимический проект будет реализован совместным предприятием (СП), и одним из потенциальных инвесторов может стать Saudi Aramco.

Лада Евграшина, Г.Р.

Источник

20.07.2017 15:13
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров