В Армении не собираются закреплять официальный статус для русского языка

В Армении не собираются закреплять официальный статус для русского языка в законодательстве республики и таким образом решить проблему с водительскими удостоверениями.

Как заявил в беседе с EADaily вице-спикер армянского парламента Эдуард Шармазанов, в Армении единственный официальный язык это армянский.

«В нашей стране единственный официальный язык это армянский. И это конституционная норма», — заметил он, комментируя заявление спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Ранее спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил властям Армении закрепить официальный статус для русского языка в законодательстве республики, чтобы национальные водительские права могли быть признаны на территории России. «Я могу сказать лишь одно, закрепите его [русский язык] как официальный, и тогда норма закона будет охватывать автоматически и Республику Армения», — сказал Володин на встрече с председателем парламента Армении Арой Баблояном, где в ходе обсуждения был поднят вопрос о запрете работать в России водителям по их национальным правам.

С 1 июня 2017 года в России вступил в силу закон, запрещающий водителям с иностранными правами работать на территории страны. При этом 14 июля Госдума приняла закон, которым вводится право граждан Киргизии, а также других стран, где русский язык закреплен как официальный, работать профессиональными шоферами на территории РФ на основании национальных водительских удостоверений.

Читайте по теме:

Союзница по вызову: в Ереване недовольны потребительским отношением России к Армении

А.А.

Источник

17.07.2017 18:59
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров