Сказочный премьер: Медведев заявил о росте зарплат, а в это время профсоюз врачей объявили вне закона

Сказочный премьер: Медведев заявил о росте зарплат, а в это время профсоюз врачей объявили вне закона

Пока Навальный винит во всем Путина, Дмитрий Медведев выступил с заявлением на заседании правительства РФ, где рассказал о значительном увеличении зарплат и уменьшении бедности на 0,3% за 2018 год — это и есть результат майских указов Путина?

На выступлении в зале правительства, Дмитрий Медведев рассказал о результатах борьбы с бедностью — минус 400 тысяч человек за предыдущий год. «Главное чтобы они не умерли», — рассуждают по «потерях» в сети. А также о дальнейшем увеличении зарплат, значительно превышающих прожиточный минимум.

В администрации это называется «майские указы Путина», который еще в 2012 году заявил о серьезном увеличении зарплат в ближайшее время. Однако в 2019 году его приказ выполнили только 16 регионов из 85.

К слову, в недавнем заявлении Министерство труда утвердило, что план «майских» выполнен на 99%. Видимо того же мнения придерживается и премьер-министр Дмитрий Медведев, заявляя, что «была проделана грандиозная работа, а ожидается еще больше результатов в этом году».

Могие пользователи сети сошлись на том, что Медведев, да и все правительство живет в своей отдельной, сказочной стране, где все и у всех хорошо — «сказочный премьер».

Сказочный премьер: Медведев заявил о росте зарплат, а в это время профсоюз врачей объявили вне закона

В это время, Алексей Навальный, пусть и немного не по адресу, но смог осветить еще более серьезную тему — Медведев рассказал об инвестициях в здравоохранение, но представители пермской городской больницы выступают с заявлением, что здание, да и мед оборудование, находятся в аварийном состоянии, а врачи даже не получают свою и без того мизерную зарплату. И таких примеров множество по всей стране.

А в Ярославле местная администрация объявила профсоюз медицинских работников провокаторами, оппозиционерами, да и чуть ли не врагами народа. Все потому, что по мнению региональных властей, они ведут противозаконную деятельность, видимо заступаясь за своих сотрудников.

Таким образом, выходит, что «сказочная тайга Медведева», как в знаменитой песне Агата Кристи, находится слишком далеко, чтобы разглядеть то, что происходит с оплатой труда и здравоохранением в стране.

Источник

20.04.2019 8:34
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров