«Хотите курить – гоните баблишко»: Сотрудники РЖД разрешают «дымить» в поездах в обмен на услугу

«Хотите курить – гоните баблишко»: Сотрудники РЖД разрешают «дымить» в поездах в обмен на услугу

Лотерейный билет, приобретенный в РЖД, становится «справкой» разрешающей курить на территории поезда.

Длительные поездки на поездах отнимают много сил и времени, при этом людям с вредными привычками придется на время забыть о них. Несмотря на запреты курения в поездах, пассажира часто жалуются на то, что неоднократно замечают курящих людей то в туалета, то между вагонами или попросту поездка становится невыносимой из-за того, что пахнет сигареты.

Несмотря на существующий запрет курения в поездах многие сотрудники сами сознательно закрывают на это глаза. Работа проводника является довольно непростой и при этом платят им минимально – приходится зарабатывать где-то еще. Но каким образом можно найти подработку, если пути парой занимают недели.

Один из очевидцев выяснил каким образом позволяют курить людям в поездах. Проводники могут предоставить не только белье и еду за отдельную плату. Начальство РЖД закупает множество лотерейных билетов для продажи и устанавливает правило продавать эти билеты. Но чаще всего современные пассажиры равнодушно относятся к лотерее и билеты чаще всего попросту не продаются.

Для того чтобы лотерея была распродана, сотрудников РЖД мотивировали тем, что процент от продажи лотерейного билета будет отчисляться проводникам. Но билеты все равно остаются нетронутыми. Многие проводники нашли способ, как сбыть данный товар.

«Хотите курить – гоните баблишко»: Сотрудники РЖД разрешают «дымить» в поездах в обмен на услугу

Курящие пассажиры частенько спрашивают сотрудников каким образом можно покурить в поезде, если путь долгий. На это у проводников простой ответ, покупайте лотерейный билет и мы будем закрывать на то глаза, но если вдруг встретите полицейских, то отчитываться будете сами. Полицейские в свою очередь следят за правонарушителями и сразу же штрафуют, увидев курящего в поезде. Приобретя билет и выслушав нотацию об осторожности, пассажир сразу же идет курить, тем самым, омрачая поездку другим клиентам, которые воспользовались услугами железнодорожной компании. «Хотите курить – гоните баблишка» — делают вывод негодующие клиенты, возмущенные пассажиры негодуют из-за того, что сотрудники РЖД разрешают курить в поездах в обмен на услугу.

Несмотря на то, что борьба с курильщиками идет повсеместно и вводятся всевозможные запреты, на людей это не действует. Сотрудники РЖД для того, чтобы обогатиться готовы закрыть на это глаза, заботясь лишь о своем кошельке, а не об удобстве других пассажиров.

Источник

31.03.2019 9:38
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров