«Перепутали кнопку — обрубили Интернет»: Депутаты Европарламента ошибочно проголосовали «за»

«Перепутали кнопку — обрубили Интернет»: Депутаты Европарламента ошибочно проголосовали «за»

Каждый год в мире принимается множество абсурдных законопроектов, которые под посылом «свободы и безопасности» всё больше ограничивают нас. Тотальный контроль за социумом в реальности теперь переехал на площадки Интернета, где под именем «Закона об авторском праве» диктует правила пользованием всемирной паутины.

Но не всё оказалось так просто в принятии этого законопроекта. 10 депутатов Европарламента признались в том, что они случайно перепутали кнопки на голосовании за реформу об авторском праве в Интернете, тем самым проголосовав за её принятие. Урон, который их ошибка нанесла медиасфере нельзя переоценить. Новые законы подразумевают ужесточение контроля за копирайтом, мемами и огромные финансовые потери для IT- компаний. «Перепутали кнопку- обрубили Интернет», — заметил один из участников обсуждения.

Где гарантия того, что таких «случайностей» больше не было? В состав Европарламента входит 750 членов и только 10 из них сознались в своей ошибке. Возможно, таких оплошностей было куда больше, чем 10, и лишь немногим хватило мужества публично признаться в этом.

Несмотря на то, что «Закон об авторском праве в Интернете» изначально был задуман, как «защитник» прибыли художников, писателей и музыкантов, он, по оценкам экспертов, гарантированно принесёт большие убытки компаниям из IT-сферы. А, в таком случае, стоит ли оно того? И чьи интересы в реальности защищает новый закон?

По Европе прокатилась волна недовольств, митингов и протестов в связи с принятием этого абсурдного «ограничителя свободы в Интернете», однако, и это не спасло от него жителей Европы. Более спорные вопросы вызывает только закон, принятый в некоторых европейских странах, гласящий: «Попытка побега из тюрьмы не считается преступлением, однако если беглеца поймают, ему придется досиживать в тюрьме свой срок», — защита прав свободы заключённых, но их ограничение свободных.

Источник

28.03.2019 4:59
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров