«Плати и иди пешком»: Яндекс.Такси не привозит клиента на место и снимает деньги с его карты

«Плати и иди пешком»: Яндекс.Такси не привозит клиента на место и снимает деньги с его карты

Водитель долго ищет клиента, а потом отказывается его везти – удобная схема для снятия денег, но люди в социальных сетях не молчат и это значительно бьет по репутации ведомства.

Яндекс.Такси предоставляет транспортные услуги и в качестве удобства имеет свою связь с водителями, а в специальном приложении клиенты могут оплатить услугу с карты и спокойно доехать на назначенное место. Однако, иногда система дает сбой и водители очень странно себя ведут. Так, у одного из известных блогеров в Instagram случилась ситуация, когда водитель очень долго ее искал, хотя она подробно объяснила как к ней доехать, да и в машинах существуют навигаторы, а когда приехал – заявил, что он не успевает доехать с ней и потому не повезет ее. Естественно, деньги были сняты с карты, но услуга была похоже больше на «плати и иди пешком», чем на такси.

«Плати и иди пешком»: Яндекс.Такси не привозит клиента на место и снимает деньги с его картыТакже множество придирок есть и к соблюдению ПДД водителями ведомства. Так, в соцсетях часто пишут о том, что их такси значительно превышало скорость, а парковка порой осуществляется прямо на газон к жителю. Возмущения практически ни к чему не приводят, а Яндекс.Такси всеми силами пытаются оправдаться. Так, претензия о незаконной парковке была объяснена ими как то, что они не контролируют собственников автомобилей, ведь сами они не имеют машин, а вообще после таких случаев необходимо вызывать ГИБДД. Это действительно так, но пострадавший заявил, что в таком случае именно ведомство должно наказывать своих нерадивых сотрудников, а не ГИБДД.

«Плати и иди пешком»: Яндекс.Такси не привозит клиента на место и снимает деньги с его картыТаким образом, оплошности в работе системы услуг, естественно, есть и порой Яндекс.Такси не привозит клиента на место и снимает деньги с его карты, но в таком случае необходимо непосредственно обращаться в ведомство и жаловаться на машину, ведь подобное поведение незаконно, когда водитель не соблюдает условия оплаты, а о нарушении ПДД и говорить нечего, подобные сотрудники должны быть уволены, но население при этом также должно проявлять свою гражданскую позицию, а не спускать это все с рук.

Источник

25.03.2019 2:02
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров