По стопам Панина: Режиссер Юрий Мамин эмигрировал из России в США

По стопам Панина: Режиссер Юрий Мамин эмигрировал из России в США

По словам Мамина, одним из главных препятствий на пути его творческой самореализации стала невозможность получить госфинансирование на свои режиссерские проекты. В своем интервью «Московскому Комсомольцу» он подчеркнул, что все средства тратятся государством на финансирование заведомо слабых проектов от крупных студий, а независимым режиссерам приходится «драться за копейки».

При этом, стоит отметить, что в 2000-х годах Мамину все-таки удалось снять несколько полнометражных лент в стиле фарса и арт-хауса, ни одна из которых не получила ни коммерческого успеха, ни широкого признания у кинокритиков. Именно этими провалами во многом и были обусловленные дальнейшие проблемы режиссера с поиском финансирования для своих проектов, которые определенно не были интересны широкой аудитории зрителей. Впрочем, с точки зрения самого режиссера, денег ему не дают из-за его политической позиции.

Стоит напомнить, что совсем недавно из РФ уехал еще один деятель искусства, знаменитый своим фарс и арт-хаус творчеством — Алексей Панин, также после отъезда обвинивший Россию в своих профессиональных неудачах и заявивший о том, что ему не хочется возвращаться.

Источник

23.03.2019 5:45
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров