МИД Азербайджана ответил на нападки чешского депутата Европарламента
МИД Азербайджана ответил на нападки чешского депутата Европарламента

«Антиазербайджанские заявления депутата Европарламента Яромира Штетины, совершившего поездку в Нагорный Карабах способствует углублению национальной и религиозной розни».

Об этом сказал глава пресс-службы МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев в связи с заявлениями Штетины по поводу уголовного дела, возбужденного официальным Баку в отношении него.

«Штетина, будучи членом Европарламента, строит свою работу, опираясь на финансовые средства армянского лобби, занимаясь корыстной пропагандой армянского вопроса. Подобного рода деятельностью он способствует обострению ситуации в регионе и препятствует урегулированию конфликта путем переговоров. Рассуждающему о сталинизме Штетине хотелось бы сказать, что правящий в Армении режим по своей сути, действиям и природе террористический, он более жестокий, чем сталинский режим. Кровавая этническая чистка, которую провела Армения на оккупированных землях Азербайджана, Ходжалинский геноцид, а также убийство 4 июля пожилой женщины и ее малолетней внучки наглядно свидетельствуют об этом», — заявил Гаджиев.

Он отметил, что Штетина своей деятельностью, выходящей за рамки нравственности, выступает в роли пропагандиста незаконного режима: «За аналогичные действия в Чехии, гражданином которой является Штетина, в уголовном кодексе предусмотрено уголовное наказание от 10 до 18 лет».

Х.Гаджиев добавил, что Азербайджан, опираясь на национальное и международное право, в том числе двусторонние, межгосударственные соглашения, и впредь будет юридически преследовать таких депутатов как Яромир Штетина и Франк Энгель.

АПА

Источник

15.07.2017 15:17
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров