Азербайджан и EMSA обсудили вопросы безопасности морских перевозок — ФОТО

Азербайджан и EMSA обсудили вопросы безопасности морских перевозок — ФОТО

В Баку состоялась встреча представителей Государственной морской администрации Азербайджана и Европейского агентства морской безопасности (EMSA – European Maritime Safety Agency).

Как сообщил www.amurutro.ru глава пресс-службы Государственной морской администрации Азербайджана Турал Мусеибов, встреча прошла в рамках проекта «Охрана морской среды, безопасность мореплавания и управления в черноморском и каспийском регионах».

Целью встречи было обсуждение направлений взаимных действий по развитию мореплавания в Азербайджане и ликвидация определенных пробелов. В ходе встречи было отмечено, что проект «Охрана морской среды, безопасность мореплавания и управления в черноморском и каспийском регионах» и оказываемая в рамках него техническая помощь и другая поддержка преследуют цель повысить стандарты охраны морской среды и безопасность мореплавания и управления.

В свою очередь, представители Государственной морской администрации подчеркнули, что развитие сферы морского транспорта, как и других сфер экономики, находится в центре внимания Президента Азербайджана Ильхама Алиева, и в результате заботы и внимания главы государства в сфере морских перевозок наблюдается динамическое развитие, и есть большие перспективы.

В ходе встречи была показана презентация о деятельности Государственной морской администрации, ее обязанностях и полномочиях, совместной деятельности с соответствующими государственными структурами, представители администрации ответили на вопросы о применении Азербайджаном международных морских конвенций и др. Было отмечено, что нормативно-правовая база Азербайджана в сфере безопасности мореплавания и охраны морской среды отвечает всем требованиям конвенций Международной морской организации и европейским стандартам.

Представители Европейского агентства морской безопасности, в свою очередь, поздравили Государственную морскую администрацию с тем, что проведенный Экспертной группой Международной морской организации аудит показал, что прекрасные результаты аудита Государственной морской администрации Азербайджана позволили ей занять лидирующие места в списке 172 морских стран, оставив позади страны Европы и скандинавские страны. Было также отмечено, что опыт Азербайджана в морских перевозках и успехи Государственной морской администрации АР служат примерам странам, формирующим свои морские администрации.

Представители Европейского агентства морской безопасности также особо отметили, что реформы такой важной для экономики республики сферы, как морские перевозки, проводимые под руководством Президента Азербайджана Ильхама Алиева, осуществляются совместно с соответствующими нормативно-правовыми актам мерами по обеспечению безопасности мореходства, охране морской среды и жизни людей.

В завершение встречи была достигнута договоренность о проведении Европейским агентством морской безопасности тренингов и семинаров для повышения эффективности деятельности Государственной морской администрации Азербайджана.

Тимур Рзаев, Г.Р.

Источник

15.07.2017 13:11
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров