Клаудио Маркизио написал пронзительное прощальное письмо Леонардо Бонуччи

Клаудио Маркизио написал пронзительное прощальное письмо Леонардо Бонуччи

Вчера на футбольном трансферном рынке «взорвалась», пожалуй, самая громкая и неоднозначная «бомба» — защитник «Ювентуса» Леонардо Бонуччи перешёл в «Милан».

В то время, когда страшный сон фанатов «Юве» стал явью, «россонери», наверняка, рады, что смогли заполучить такой ценный кадр в свою оборону. К слову, покупка эта обойдётся «красно-чёрным» в 42 млн. евро — контракт Бонуччи с «Миланом» будет рассчитан на 5 лет, с годовой зарплатой в 6,5 млн.

Решение Леонардо о переходе в стан заклятых соперников туринцев было воспринято фанатами «Старой сеньоры», мягко говоря, с недовольством, а своё мнение по данному поводу выразили не только поклонники "Юве", но и футболисты команды.

Самым трогательным и пронзительным получилось письмо центрального защитника «Ювентуса» — Клаудио Маркизио, которое он адресовал Бонуччи:

«Дорогой Леонардо, 7 лет назад, ты пришел в нашу большую семью — Ювентус. Ты пришел молодым перспективным игроком. Но начало не было легким. Переход из Бари в Ювентус это большой скачок к лучшему или худшему. Первый год мы критиковали тебя. Потом пришел Конте и все изменилось. Мы оценили тебя и поняли, что ты — великий игрок. За эти 7 лет ты вырос, ты стал очень сильным, вероятно, самым сильным защитником в мире. Ты много дал Юве, но и Юве дал тебе не меньше. Заслуга твоего профессионального роста, конечно, твоя, но Юве, клуб, команда, болельщики помогали тебе поддерживать этот рост.

За эти годы ты стал кумиром, примером для «черно-белых». Мы любили тебя не только как игрока, но и как человека и болельщика Юве. В тебе видели на поле одного из нас. Видели волю к победе, страсть принести себя в жертву, ради цветов Юве. Мы приветствовали тебя. Мы молились, плакали и улыбались с тобой, у нас была одна цель. Ты дарил счастье и незабываемые эмоции. Видишь, дорогой Лео, для нас, Ювентини, вера — это любовь. Мы и наши болельщики любим наши цвета безоговорочно. Для нас это не вопрос денег, это в сердце!

Лео, раз ты уходишь, то Я могу только сказать огромное спасибо за эти годы. Раз ты уходишь, то у тебя есть на это право. В прошлом я видел как уходили, Баджо, Зидан, Ибрагимович, Вьери и многие другие идолы. Хотя есть игроки, которые остаются ювентини — навсегда! И раз ты уходишь, я желаю тебе удачи.

Прости меня, но у меня есть одна вещь, которую я хочу тебе сказать. Я надеялся, что у тебя особое отношение с «черно-белыми». Я надеялся, что ты особенный. Я надеялся, что в один прекрасный день приду на стадион и буду отмечать прощальный матч великого Ювентини — Леонардо Бонуччи. Вероятно, это уже произойдет в другом месте. Очень жаль!

Прощай Лео, спасибо за все, ты будешь одной из звезд во вселенной Ювентуса.

И когда мы встретимся как противники, вероятно тебя будут освистывать, а у меня навсегда останется большое сожаление: ведь ты мог встать в один ряд с такими легендами, как Дель Пьеро, Буффон, Ширеа, Бониперти, Платини. А в футболе легенды стоят больше, чем звезды, по крайней мере для нас болельщиков.

Прощай Лео, надеюсь причина твоего ухода — стоит того.

Пишет тебе болельщик Ювентуса».

Фарида Расулова

Источник

15.07.2017 12:09
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров