Водители «Яндекс.Такси» провели забастовку в Ростове

Водители «Яндекс.Такси» провели забастовку в Ростове

Таксисты фирмы выразили недовольство в связи с поднятием процента отчислений на поездки из местного аэропорта.

Митинг ростовских таксистов, которые осуществляют перевозку пассажиров сотрудничая с «Яндекс.Такси», устроили забастовку с 12 до 14 часов по местному времени. В этот момент водители массово собрались в аэропорту «Палатов» и возле представительства «Яндекса» в Ростове по улице Мечникова. Причиной пикета стало повышение фирмой процентной ставки отчислений за перевозку пассажиров из «Платова». Демонстранты заявляют, что с них взымался процент от заказа даже при наличии оплаченной путевки.

Напомним, с «Яндекс .Такси». водители могут сотрудничать по двум схемам: при первой водитель приобретает дневную или недельную путевку и процент с каждого заказа он не платит, а во втором случае — платит процентную ставку с каждой поездки.

Водители заявили, что представители фирмы объяснили изменение е ценовой политики на перевозки из аэропорта тем, что на территории «Платова» организованна бесплатная стоянка для перевозчиков из « Яндекс.Такси». Один из митингующих сообщили журналистам, что при недавнем трансфере пассажира из аэропорта ему пришлось отчислить огромный процент фирме: он заработал всего 350 рублей из 1100 оплаченных пассажиром, то есть практически вынужден был работать себе в убыток.

Таксисты планируют повторить митинги, если не договорятся с представителями фирмы.

Источник

17.01.2019 16:44
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров