Возбуждено уголовное дело в связи с незаконной вырубкой деревьев в Хатаинском районе Баку
Возбуждено уголовное дело в связи с незаконной вырубкой деревьев в Хатаинском районе Баку

Генпрокуратура Азербайджана расследовала информацию Министерства экологии и природных ресурсов о незаконной вырубке 4 деревьев различного вида (лавр, тут, инжир и олива) и 6 кустов граната по распоряжению начальника ЖКХ №85 Хатаинского района Захида Бадалова в ходе проведения работ по строительству в зеленой зоне по адресу: улица Абилова, 12.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, согласно поступившей информации, в результате незаконных действий З.Бадалова был нанесен урон природе в размере 6600 манатов. Официальные документы, дающие право на вырубку деревьев на данном участке, представлены не были.

В результате первичного расследования было установлено, что З.Бадалов, злоупотребив своим служебным положением, в грубом порядке нарушил требования Лесного кодекса и нормативных актов по лесному законодательству.

14 июля текущего года со стороны генпрокурора Азербайджана по данным фактам было возбуждено уголовное дело по статьям 259.2.3 (незаконная вырубка деревьев) и 308.1 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса АР.

В настоящее время в следственном отделе Главного управления по борьбе с коррупцией при генпрокуроре проводятся необходимые оперативно-следственные меры.

Р.Д., И.А.

Источник

14.07.2017 19:47
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров