Звон ядерных кастрюль во Владивостоке: Стоит ли идти на митинг? — Вся правда о местных могильниках

Звон ядерных кастрюль во Владивостоке: Стоит ли идти на митинг? —  Вся правда о местных могильниках

26 января во Владивостоке пройдет митинг против постройки местных могильников. Стоит ли оно того?

История касается Приморского края, а именно посёлка Дуная, бухты Сысоева под городом Находка. Именно там и находится «сырьё» для могильника.

Проблему создали ядерные двигатели. Началось всё еще тогда, когда люди столкнулись с проблемой утилизации. На тот момент ядерный двигатель составлял треть от всей подводной лодки, 2/3 разбирались, а «отходная» 1/3 сбрасывалось, куда глаза глядят. Местом сбыта таких двигателей стала именно бухта Сысоева. Конечно, уничтожались ядерные двигатели без топлива, по тем не менее, сильное излучение производилось на окружающую среду еще со времен СССР.

Бардак царил в этом месте. По словам местных жителей, они использовали двигатели, как плавательные средства, а некоторые так и продолжали лежать на земле нетронутыми.

Сейчас, когда серьезно поднялся вопрос об обязательной утилизации, многие закрыли себе глаза пеленой обмана и агитации, но забыли про самую суть.

Суть в том, что сейчас правительство решило серьезно решить вопрос об отходах, чтоб тебе не «красовались» под открытым небом, так как последствия могут быть настолько ужасными, что не каждый в силах это представить. Было решено на переговорах с Японией, чтобы те за достойную плату поставили необходимую технику и сделали полностью автоматизированную линию с роботами для обработки ядерных отходов, так как люди не смогут работать на производстве такого уровня, а Япония, к большому несчастью, уже столкнулась с ядерной проблемой и имеет прекрасные технологии для переработки. Завод сможет разбирать двигатели на мельчайшие, компактные отходы для более лёгкой утилизации.

Со стороны агитирующих на митинг людей начались сплетни и внушение в сознание о том, что в Приморский край будет заводиться ядерной топливо, отработанное в Японии и Фукусиме. Конечно, это не правда. Дело в том, что законодательство строго запрещает умышленно ввозить ядерные отходы. Приведя простой пример: легче взять скалу/землю на территории РФ и отсыпать на, грубо говоря, метр Фукусимы для захоронения, чем действительно хранить отходы на территории Приморского края.

Звон ядерных кастрюль во Владивостоке: Стоит ли идти на митинг? —  Вся правда о местных могильниках

Сейчас много людей "бьют по кастрюлям" в панике не разобравшись в впоросе, но поняв ситуацию, начинают больше волноваться за своё прошлое, чем за будущее.

Звон ядерных кастрюль во Владивостоке: Стоит ли идти на митинг? —  Вся правда о местных могильниках

Раньше лежали реакторы и гнили, людей это совсем не волновало, так как об этом не говорили. Сейчас, когда поднялся вопрос об необходимой утилизации, люди, которым выгодны митинги и осквернение власти, пропагандируют дезинформацию, поднимая волнения среди людей и распространяя сообщения через всем известные мессенджеры.

Источник

12.01.2019 11:25
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров