ВТБ России не исключает изменения структуры акционеров банка VTB (Azerbaijan)
ВТБ России не исключает изменения структуры акционеров банка VTB (Azerbaijan)

ВТБ, второй по активам банк РФ, не исключает изменения в составе акционеров своей «дочки» в Азербайджане – банка VTB (Azerbaijan).

Как сообщил сегодня журналистам в Санкт-Петербурге глава ВТБ Андрей Костин в кулуарах Международного финансового конгресса, «мы пока не ведем речь о закрытии банка в Азербайджане, там, возможно, будет изменение структуры акционеров».

ВТБ заказал оценку рыночной стоимости 49%-ной доли в своем дочернем банке в Азербайджане. Отметим, что этот пакет акций принадлежит азербайджанской группе AtaHolding, имеющей активы в финансовом, промышленном, туристическом и обслуживающим секторах.

ВТБ имеет в азербайджанской «дочке» 51%, 0,01% — за физическим лицом.

«Там, возможно, будут изменения в акционерном составе. Мы оцениваем (долю), потому что у нас есть разные варианты, я бы пока о них не стал говорить… Для группы ВТБ важно сотрудничество с Азербайджаном», — подчеркнул А.Костин.

Напомним, что банковская лицензия ОАО Bank VTB (Azerbaijan) была выдана в марте 2009 года. В ноябре того же года в капитал банка вошел AtaHolding, приобретя 48,99% акций.

Лада Евграшина, Г.Р.

Источник

13.07.2017 17:57
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров