На 94-м году ушел из жизни российский биохимик Жорес Медведев

На 94-м году ушел из жизни российский биохимик Жорес Медведев

Ученый скончался на следующий день после своего 93-летия в Лондоне. Об этом проинформировал его брат-близнец — публицист Рой Медведев.

Накануне стало известно, что 15 ноября в столице Великобритании на 94-м году ушел из жизни российский биохимик Жорес Медведев. Его брат-близнец, известный историк и публицист, Рой Медведев сообщил, что причиной смерти ученого стало сердечное недомогание. Родственник биолога акцентировал, что медики скорой помощи ничего не смогли сделать. В последний путь Жореса Медведева можно будет проводить в посольстве России в Лондоне.

Напомним, что Жорес Медведев родился в столице Грузинской ССР, в 1950 году он окончил Московскую сельскохозяйственную академию имени К. А. Тимирязева и защитил диссертацию кандидата наук. После этого ученый работал в обнинской Академии медицинских наук, но из-за изданной в США книги на английском языке его уволили. С 1973 года Жорж Медведев жил и работал в Лондоне, за что его лишили советского гражданства. В 1990-м году ученому гражданство вернули, но на родину он приезжал нечасто. Жорж Медведев был членом многих научных сообществ, его наградили бронзовой медалью Менделя (1970), золотой медалью Американской ассоциации биогеронтологии.

Источник

17.11.2018 10:41
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров