МВД Азербайджана о покинувших стадион болельщиках: «Они пытались играть в грязные политические игры»

МВД Азербайджана о покинувших стадион болельщиках: «Они пытались играть в грязные политические игры»

Министерство внутренних дел Азербайджана прокомментировало распространенную рядом СМИ информацию о том, что перед прошедшим на Республиканском стадионе имени Тофика Бахрамова в Баку матчем второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между «Карабахом» и грузинским «Самтредиа» (завершившемся со счетом 5:0 в пользу азербайджанской команды) группа болельщиков покинула стадион.

Причиной этого называлось то, что болельщикам не позволили развернуть баннер в память об убитой армянами малолетней жительнице Физулинского района Захре Гулиевой.

Комментируя эту информацию, начальник отдела пресс-службы Министерства внутренних дел Азербайджана, полковник-лейтенант Ильхам Бабаев заявил www.amurutro.ru, что азербайджанская полиция разделяет скорбь всего нашего народа о Захре и ненависть к врагу, но на самом деле произошла попытка некоторых элементов использовать произошедшую с Захрой трагедию в грязных политических целях.

«Перед футбольным матчем полиция пресекла попытки некоторых так называемых болельщиков пронести плакаты и транспаранты с политическими лозунгами. В частности, в большинстве своем это были плакаты с требованием отпустить арестованных наймитов различных иностранных спецслужб, ненавидящих Азербайджан.

Хочу отметить, что в соответствии с международными соглашениями, к которым присоединился Азербайджан, и законодательством страны во время массовых спортивных мероприятий, в том числе футбольных матчей, запрещено проносить на стадион баннеры и выкрикивать лозунги, не имеющие отношения к спорту. В противном случае клуб или спортивная организация могут быть наказаны, вплоть до отстранения от соревнований.

Поэтому критика полиции некоторыми так называемыми болельщиками несправедлива. Наоборот, сотрудники полиции пресекли попытку некоторых лиц использовать трагедию девочки, убитой армянскими оккупантами, для достижения своих грязных политических целей, сформировать негативное мнение об Азербайджане и азербайджанском спорте на международной арене.

Некоторые так называемые болельщики, называющиеся «фан-клубом» в корыстных целях, должны знать, что попытки повторить подобные действия в политических целях будут и впредь решительно пресекаться», — подчеркнул полковник-лейтенант Ильхам Бабаев.

Тимур Рзаев, Г.Р.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Футбольные фанаты разгромили вагон Бакметрополитена – ФОТО

Источник

13.07.2017 11:30
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров