Окровавленную рубашку императора Александра II передали России

Окровавленную рубашку императора Александра II передали России

Российский посол также получил платки с инициалами императора, фирменный мундир и царский портрет.

Реликвии российской императорской семьи, в том числе окровавленная рубашка Александра II, похищенные религиозной организацией Ниццы, вчера были переданы российской стороне. Торжественная церемония возвращения личных вещей императорской родни состоялась в Париже при участии российского посла Алексея Мешкова.

Послу РФ передали рубашку Александра II и его жилет, которые он носил в день покушения (1881 год), а также платки, личный мундир и портрет императора. Возвращенные реликвии все желающие смогут увидеть в Свято-Николаевском соборе, который находится в Ницце. Как объяснил Александр Трубецкой, вещи покойного царя переданы собору Екатериной Долгорукой, которая жила во Франции после убийства мужа. Алексей Мешков поблагодарил все задействованные инстанции Франции за помощь в организации работы по возвращению ценных реликвий.

Окровавленную рубашку императора Александра II передали России

Собор Святого Николая в Ницце является наследием династии Романовых. Несколько лет РФ и культовая ассоциация ACOR, которая захватила храм и присвоила вещи императорской семьи себе, боролись за церковь. В 2013 году по решению суда Свято-Николаевский собор был возвращен России.

Источник

10.11.2018 10:54
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров