Ильхам Алиев: Провокацией в селе Алханлы армяне рассчитывали сорвать возобновление переговоров по Карабаху
Ильхам Алиев: Провокацией в селе Алханлы армяне рассчитывали сорвать возобновление переговоров по Карабаху

Имевшая место 4 июля армянская провокация в селе Алханлы Физулинского района является военным преступлением и проявлением армянского фашизма, и Армения получила ответ на это преступление.

Об этом, как передает www.amurutro.ru со ссылкой на АзТВ, заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на прошедшем в среду под его председательством заседании Кабинета министров, посвященном итогам социально-экономического развития страны за первое полугодие 2017 года и предстоящим задачам.

«Это – невиданное зверство. Убийство маленькой Захры и ее бабушки показало всему миру уродливое лицо армянского фашизма. Это преступление не осталось без ответа. Азербайджанская общественность это знает. Несмотря на то, что Армения всегда хочет скрыть свои потери. Но не может скрыть все потери. Азербайджанская армия нанесла сокрушительные удары по противнику. В результате этих ударов было уничтожено значительное число оккупантов. Маленькая Захра и ее бабушка были отмщены. И так будет всегда. На что было рассчитано это преступление? В первую очередь, это показывает сущность армянского политического руководства. От убийцы Ходжалы, убийцы детей и женщин невозможно ждать чего-то иного. Это – армянский фашизм, и весь мир должен воспринимать это так», — подчеркнул Ильхам Алиев.

Кроме того, по его словам, указанная провокация была рассчитана на то, чтобы сорвать запланированную ранее встречу глав МИД Азербайджана и Армении, которая в итоге все-таки состоялась в Брюсселе накануне.

«Совершением этой провокации они рассчитывали на то, что Азербайджан откажется от переговоров. Мы могли отказаться, если бы не дали им достойный ответ. Но мы дали им ответ, уничтожив оккупантов, наказали их, а потом пошли на переговоры», — подчеркнул Президент.

«Вот основные вопросы, связанные с нагорно-карабахским конфликтом. Поэтому я говорю, что в этом году позиции Азербайджана еще более укрепились. Совершенное в селе Алханлы военное преступление вызвало в мире большой резонанс. То есть, Армения увидела, что Азербайджан обладает большой международной поддержкой. Все наши структуры сработали очень активно, оперативно, донесли эту информацию до мировой общественности. Госструктуры, посольства, диаспорские организации, общественные организации, наши зарубежные друзья возвысили свой голос, и ненависть в мире к Армении, к ее политическому руководству с фашистской сущностью, еще более возросла», — заявил глава государства.

Он отметил возобновление в настоящее время переговоров с Арменией по карабахскому урегулированию.

«Что же касается перспектив переговоров, хочу еще раз сказать, что переговоры возобновляются, это положительное явление. Сейчас основная задача поскорее решить вопрос, чтобы территориальная целостность Азербайджана была восстановлена. Уверен, что так и будет. Территориальная целостность Азербайджана никогда не была и не будет темой переговоров», — подчеркнул Президент Ильхам Алиев.

Ялчин Алиев, Г.Р.

Источник

12.07.2017 19:23
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров