Аргентинский портал написал о преступлении армянских ВС против мирного азербайджанского населения

Аргентинский портал написал о преступлении армянских ВС против мирного азербайджанского населения

Обладающий обширной читательской аудиторией аргентинский аналитический портал «Equilibrium Global» написал о преступлении, совершенном армянской армией против азербайджанского мирного населения.

В статье под заголовком «Трагедия на Кавказе: где права человека?» отмечается, что на признанных на международном уровне азербайджанских территориях, находящихся в настоящее время под армянской оккупацией, постоянно происходят трагические инциденты. 4 июля в этой неоконченной войне среди населения появились новые жертвы.

«Мы понимаем, что этот случай должен быть осужден, и в отношении лиц, несущих ответственность за него, должны быть применены политические меры. При рассмотрении конфликта между Арменией и Азербайджаном остается только надеяться на то, что при взятии за основу верховенства права подобные инциденты больше не повторятся. Однако, как граждане мира, выражая наше возмущение этим инцидентом, мы задаемся вопросом: где обязательство международного сообщества по защите прав человека в этом и других схожих случаях? Почему международное сообщество не гарантирует жизнь гражданских лиц в соответствии с Женевскими конвенциями и другими средствами международного гуманитарного права?», — подчеркивается в статье.

В материале говорится, что умышленные обстрелы армянскими вооруженными силами проживающего вдоль линии фронта азербайджанского гражданского населения носят систематический характер. В то время как сопредседатели Минской группы ОБСЕ и международные организации призывают стороны посредством серьезных и субстантивных переговоров изменить статус-кво, армянская сторона прибегает к низким и подлым провокациям, нацеленным на преднамеренное убийство гражданских лиц, включая детей.

В завершающей части статьи особо подчеркивается, что произошедший инцидент вновь ставит вопросы в связи с причинами несоблюдения международного права, систематического нарушения норм многосторонних структур, недостаточного внимания международных СМИ к теме гибели гражданских лиц в армяно-азербайджанском конфликте. В заключение выражается надежда на решение конфликта дипломатическими путями.

Ялчин Алиев, Г.Р.

Источник

12.07.2017 13:11
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров