Вашингтон назвал единственный возможный путь урегулирования нагорно-карабахского конфликта
Вашингтон назвал единственный возможный путь урегулирования нагорно-карабахского конфликта

Единственным решением нагорно-карабахского конфликта является урегулирование на основе мирных переговоров, международного права, включающего в себя соблюдение принципов неприменения силы, территориальной целостности и самоопределения наций.

Как передает АПА со ссылкой на сайт Государственного департамента США, об этом в ходе брифинга заявила представитель пресс-службы Госдепа Хизер Науэр.

По ее словам, США по-прежнему серьезны озабочены нарушениями 4 июля режима прекращения огня у линии соприкосновения войск в зоне карабахского конфликта, в результате которого погибли мирные жители, включая двухлетний ребенок.

Хизер Науэр также выразила глубокие соболезнования семьям жертв.

«Вашингтон вместе с сопредседателями Минской группы ОБСЕ призывает стороны конфликта прекратить военные действия и возобновить переговорный процесс. Политика США в этом регионе остается ясной: урегулирование на основе переговоров и международного права, включающее в себя соблюдение принципов неприменения силы, территориальной целостности и самоопределения наций является единственным решением этого конфликта".

07.07.2017 5:42
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров