Члены Европарламента: «Военные преступления Армении являются символом трусости»
Члены Европарламента: «Военные преступления Армении являются символом трусости»

Члены Европейского парламента Ивета Григуле (Латвия), Иво Вайгл (Словения) и Рашида Дати (Франция) выступили с совместным заявлением, в котором осудили военные преступления Армении, в частности убийство вооружёнными силами этой страны двух гражданских лиц в Физулинском районе Азербайджана.

Как передает АПА со ссылкой на посольство Азербайджана в Бельгии, парламентарии в заявлении выразили соболезнование родным жертв, а также полную поддержку народа Азербайджана.

"Бесчеловечности необходимо положить конец", потребовали они в своем заявлении, подчеркнув, что решение конфликта должно быть основано только на международном праве, а не насилии и одностороннем изменении границ.

Они потребовали от ОБСЕ обеспечить безопасность гражданского населения в контексте территориальной целостности Азербайджана.

"Как европейские политики, мы также требуем от Армении прекратить использование гражданских лиц в качестве мишени и заложников конфликта в ее погоне за необоснованными и нелегитимными политическими целями, так как это не только незаконно, но и является символом трусости", отметили депутаты.

07.07.2017 3:17
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров