Украинский депутат: Мы, как никто, понимаем боль и гнев азербайджанского народа

Украинский депутат: Мы, как никто, понимаем боль и гнев азербайджанского народа

Убийство в прифронтовом селе двух мирных граждан Азербайджана, в том числе ребенка, – это очередное военное преступление, организаторов которого должен судить международный трибунал.

Об этом говорится в заявлении руководителя группы Верховной Рады Украины по межпарламентским связям с Азербайджаном Максима Курячего.

«От имени украинского народа выражаю соболезнования родным погибших. Мы поддерживаем азербайджанский народ в его борьбе за территориальную целостность и суверенитет в международно-признанных границах», — говорится в заявлении Курячего, размещенном на его официальном сайте.

«Эта трагедия еще раз подтверждает, что сохранение статус-кво различных «замороженных» конфликтов неприемлемо», — также пишет украинский депутат.

Максим Курячий также пишет о том, что перед Украиной и Азербайджаном стоят схожие вызовы и задачи, учитывая войну на востоке Украины, которая идет уже четвертый год.

«Мы даем отпор информационным, экономическим и кибератакам, диверсиям против нашего государства. Во имя свободы погибают наши военные. Поэтому мы, украинцы, как никто, понимаем боль и гнев азербайджанского народа и будем оказывать посильную помощь», — говорится в заявлении Максима Курячего, которое распространено посольством Украины в Азербайджане.

Вечером во вторник, 4 июля, в зоне нагорно-карабахского конфликта произошел очередной вооруженный инцидент. По сообщениям Минобороны Азербайджана, подразделения вооруженных сил Армении обстреляли азербайджанское село Алханлы Физулинского района из минометов и станковых гранатометов.

В результате обстрела погибла 51-летняя жительница села Аллахвердиева Сахиба Идрис гызы и ее годовалая внучка Гулиева Захра Эльнур гызы. Еще одна жительница села Алханлы – 52-летняя Гулиева Салминаз Ильтифат гызы – получила осколочное ранение и была госпитализирована.

По данным Госкомитета Азербайджана по делам семьи, женщин и детей, за 23 года действия режима прекращения огня между Арменией и Азербайджаном в результате обстрела армянской стороной пограничных территорий было ранено 33 ребенка, 14 из них погибли.

Елена Остапенко, И.А.

06.07.2017 18:59
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров