Эрдоган заявил, что Германия «совершает самоубийство», запрещая ему выступить перед турками
Эрдоган заявил, что Германия «совершает самоубийство», запрещая ему выступить перед турками

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Германия совершает «самоубийство», запрещая ему выступить перед этническими турками, проживающими в Германии, пишет Die Welt.

Перед началом саммита G20 президент Турции отметил, что для него особенно важно выступить перед турецкой диаспорой Германии и запрещать ему сделать это «некрасиво». «Германия совершает самоубийство. ФРГ должна исправить эту ошибку», — сказал он.

Канцлер Германии Ангела Меркель планирует встретиться с Эрдоганом на полях саммита «двадцатки» для обсуждения вопросов двусторонних отношений. Эрдоган, несмотря на ситуацию с выступлением, заявил немецким СМИ, что Турция и Германия «нужны друг другу».

Ранее стало известно, что правительство Германии запретило Реджепу Эрдогану выступать перед немецкими турками во время саммита G20 7—8 июля. Власти страны заявили, что «не хотят, чтобы внутренние конфликты других стран переходили на жителей ФРГ». В пресс-службе Ангелы Меркель заявили, что запрет согласован с федеральным канцлером.

Rosbalt.ru

06.07.2017 7:06
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров