Минская группа ОБСЕ призывает Баку и Ереван срочно прекратить военные действия

Минская группа ОБСЕ призывает Баку и Ереван срочно прекратить военные действия

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ призывают стороны нагорно-карабахского конфликта срочно прекратить военные действия.

«Насилие лишь порождает дальнейшее насилие, и ни к чему не приводит. Единственный ответственный и гуманный способ разрешения этого давнего конфликта – возвращение сторон за стол переговоров и наличие доброй воли», — говорится в совместном заявлении сопредседателей, опубликованном 5 июля на сайте организации.

Заявление посредников приурочено к вооруженному инциденту в зоне нагорно-карабахского конфликта, произошедшему вечером во вторник, 4 июля. По сообщениям Минобороны Азербайджана, подразделения вооруженных сил Армении обстреляли азербайджанское село Алханлы Физулинского района из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из станковых гранатометов.

В результате обстрела погибла 50-летняя жительница села Гулиева Сахиба Идрис гызы и ее двухлетняя внучка Гулиева Захра Эльнур гызы. Еще одна жительница села Алханлы – 52-летняя Гулиева Сарвиназ Ильтифат гызы – получила осколочное ранение, и была госпитализирована.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (РФ), Стефан Висконти (Франция) и Ричард Хогланд (США) выразили в совместном заявлении свои соболезнования семьям погибших.

Читайте по теме:

МО: ВС Армении обстреляли село в Физули, погибла женщина и 2-летняя девочка — ОБНОВЛЕНО

Жители Физули: «Убийство мирного населения — варварство» — ФОТО — ВИДЕО

Минобороны АР об очередной армянской фальсификации

МИД Азербайджана, комментируя произошедший вооруженный инцидент, назвал его провокацией армянских войск и актом вандализма, доказывающим террористическую сущность руководства Армении.

«Преднамеренные атаки вооруженных сил Армении, нацеленные на гражданское население густонаселенных территорий на всем протяжении линии фронта, в том числе на женщин, детей и пожилых людей, носят систематический характер», — говорится в заявлении МИД Азербайджана.

«Вся ответственность за сложившуюся ситуацию целиком и полностью ложится на военно-политическое руководство Армении», — заявили в МИД.

Елена Остапенко

05.07.2017 10:44
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров