«Думают, как содрать деньги»: стало известно, почему туристы не хотят отдыхать в Тунисе

«Думают, как содрать деньги»: стало известно, почему туристы не хотят отдыхать в Тунисе

Старый фонд номеров отелей, скудное питание, незаинтересованность в создании хороших условий для туристов со стороны персонала гостиниц стали поводом для иностранцев отказаться от отдыха в Тунисе.

По мнению алжирцев, у европейских туристов гораздо больше привилегий в Тунисе, чем у них. Они отметили, что часть их соотечественников предпочитает отдыхать не в соседней стране, а в Италии, Турции, Египте или Марокко.

Эксперты утверждают, что туристическая отрасль Туниса теряет свои позиции – ухудшился уровень предоставления услуг, сократился турпоток. Операторы отметили, что количество отдыхающих в Тунисе только в прошлом году уменьшилось на 20 процентов.

Но почему же туристы не хотят ехать отдыхать в Тунис? По словам туроператоров, иностранцы боятся посещать республику из-за нестабильной обстановки в этой стране. Сейчас в Тунисе можно наблюдать протестные акции местных жителей против повышения налогов и цен, ограбления на улицах тунисских городов, сообщают «Новые известия».

Отметим, что тунисское руководство не может обеспечить правопорядок не просто в городах, но и в туристических зонах страны. Кроме того, ухудшилось взаимодействие с экономическими партнерами. В конце февраля власти Туниса задержали судно Ural, которое прибыло на ремонт в порт Сфакс. Экипаж корабля обвинили в поддержке террористов, но никаких доказательств власти страны не предоставили.

Россияне все же не поставили крест на Тунисе и продолжают ездить туда отдыхать, в основном, из-за дешевой стоимости туров. Тем не менее, все больше туристов из России разочаровываются от увиденного в республике. Плохое впечатление от отдыха в Тунисе оставляют не только скудное питание и старые номера отелей, но персонал, который не хочет создать отдыхающим комфортные условия для проживания.

«В Тунисе в туристической зоне думают только о том, как содрать с тебя деньги, при этом нисколько не задумываются о поднятии уровня сервиса и при этом тебя ненавидят. Возьмите, сравните с Турцией», — пишут туристы.

Кроме того, некоторые операторы отменяют вылеты в Тунис из-за снижения туристического потока, чтобы не работать себе в убыток, и от этого страдают туристы, которым приходится несколько часов ждать рейсы.

Источник

01.08.2018 16:27
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров