РПЦ не советует создавать семей с представителями другой веры

РПЦ не советует создавать семей с представителями другой веры

С соответствующим заявлением выступил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волокаламский Иларион.

Фоном для призыва не создавать семью с представителями другой веры РПЦ считает проходящий чемпионат мира по футболу.

«Мы, священнослужители, настоятельно не советуем нашим прихожанам выбирать себе вторую половину из другой религиозной традиции. Связано это с горьким опытом многих таких пар, у которых возникают противоречия, споры и трения на религиозной почве. Усиливается это, когда рождаются дети и надо принимать решение, в какой традиции их воспитывать», — отметил Иларион в минувшую субботу в программе «Церковь и мир», отвечая на вопрос о возможных «детях мундиаля».

По его словам, только принадлежность обоих супругов к одной религии может сделать брачный союз по-настоящему крепким.

«Совместная церковная жизнь, молитва и участие в богослужении – все это сближает людей. Если жена идет в воскресенье в церковь, а у мужа в пятницу намаз, то это будет создавать определенные, а иногда значительные трудности. Особенно, если люди относятся к своей религиозной традиции серьезно», — утверждает митрополит.

Исходя из собственного священнического опыта и знакомства со многими супружескими парами, митрополит отметил, «что если члены семьи принадлежат к разным религиозным традициям, в перспективе это может спровоцировать конфликт».

Источник

02.07.2018 0:49
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров