Презент способен сделать одариваемого счастливее

Амурское утро
Подарком принято считать то, что дается кому-то без ожидания оплаты. Сейчас это иногда называют презент. Подарок возможно включает в себя ожидание взаимности, но, по большому счету, он ни к чему не обязывает, хотя во многих странах действуют негласные правила взаимного обмена подарками, способствующие социальной сплоченности.

подарок-презент

Понятия термина подарка может обозначать что угодно, единственное, что имеют общее, это то, что они делает других счастливее или менее печальными.

Как правило, их дарят на знаменательные события: дни рождения, новый год, свадьбу и другие. В некоторых культурах подарки упаковываются в соответствии с традициями. В Западной культуре, подарки, обычно оборачивают в красивую оберточную бумагу и прикладывают записку, в которой указывается наименование праздника, имена получателя и человека подарившего его. А в Китае на цвет упаковки обращается особое внимание, красный цвет упаковки символизирует удачу.

Распространено преподношение подарков:

— для выражения своей любви или дружбы;

— в виде благотворительности

— как благодарность за полученный подарок;

— для выражения солидарности или в виде взаимопомощи.

— чтобы поделиться тем, что имеешь.

— чтобы как-то компенсировать несчастье.

Широкое распространение получило дарение подарков, привезенных их путешествий, своеобразные туристические сувениры.

У христиан всего мира принято дарить на Пасху пасхальные куличи и разукрашенные яйца. Многие народы имеют свои национальные традиционные праздники на которых дарят подарки: у евреев — Ханука, у индусов — Дивали и Понгал, у буддистов — Весак.

На свадьбу дарятся обычно то, что пара сможет использовать совместно. Обязательным ритуалом считается приносить что-нибудь в дар хозяевам на новоселье, а на похороны принято приносить цветы.

Религиозные взгляды


В православной церкви хлеб и вино, которые освящаются во время божественной литургии называются дарами. Они в первую очередь считаются дарами Богу. А ритуал жертвоприношения в некоторых религиях можно рассматривать как возвращение даров божеству.

Правовые аспекты дарения


Законодательством предусмотрены правовые аспекты в отношении подарков. В отдельных странах некоторые виды подарков, имеющую стоимость выше допустимой денежной суммы должны быть обложены налогом.

В некоторых контекстах дарение может быть истолковано как подкуп. Такая тенденция возникает в ситуациях, когда дар дается с явного или неявного соглашения между подателем дара и его получателем, за оказание каких либо услуг впоследствии (часто находится за пределами норм законных методов). Некоторые группы работников, например, такие как государственные служащие, имеют строгие правила в отношении дарения или их получения для того, чтобы избежать проявление коррупции в государственных структурах.

И все же дарите другу подарки. Этим вы проявите свое хорошее отношение к друзьям, родственниками, коллегам.